Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области изменится стоимость эвакуации авто

Регионы скоро лишатся права регулировать цену перемещения машин на штрафстоянки

16:37, 22 июня 2015 Авто 16 5936

В Воронежской области изменится стоимость эвакуации авто Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Законопроект, в рамках которого региональные власти будут обязаны устанавливать тарифы на принудительную эвакуацию автомобиля по федеральным стандартам, был принят Госдумой в первом чтении. Теперь цена не будет привязана к мощности двигателя, как это было, например, в Москве, а будет зависеть от массы машины.

Соответствующие поправки внесут в статью 27.13 КоАП, сообщают федеральные СМИ. После их принятия эвакуацию и хранение машины на спецстоянке нарушители будут оплачивать по ценам, установленным Федеральной службой по тарифам. Методику поведения расчётов служба установит после окончательного принятия закона.

Сейчас в регионах могут самостоятельно определять «порядок оплаты издержек по транспортировке и хранению» автомобилей, тогда как формирование тарифов находится вне компетенции муниципалитета. Таким образом, из-за существующей неопределённости множество граждан обращались в суд: в 79 субъектах областные суды признавали региональные цены на эвакуацию незаконными. Например, расценки, утвержденные управлением по госрегулированию тарифов Воронежа, были отменены 30 января 2015 года. Однако это не означало, что эвакуация стала бесплатной.

Эксперты уверены, что после принятия нового закона таких неоднозначных ситуаций можно будет избежать.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • 22 июня 2015 в 21:44
    Akunin.83 сегодня в 21:26
    Небось ездите по тигулям ? Попробуйте найти место рабочим днем на проспекте Революции или на Колцовской в районе ГЧ


    И что ? На Кольцовской в районе ГЧ я бываю почти каждый день, останавливаюсь там обычно на Куколкина у Спорттоваров или Революции 1905г - на этих улицах я ВСЕГДА нахожу место, где припарковаться без нарушения. На проспекте Революции тоже бываю. Если там стать негде, то поворачиваю на Комиссаржевской, если и там негде, то паркуюсь по Энгельса или на Чайковского. Место я нахожу ВСЕГДА. Езжу каждый день. Или вам тяжело свою задницу пронести 100 метров, нужно чтобы прям у подъезда ТЦ место было ? Ну тогда эвакуатор в помощь.
  • (гость)
    23 июня 2015 в 08:26
    Kyкyp вчера в 21:44

    Akunin.83 сегодня в 21:26Небось ездите по тигулям ? Попробуйте найти место рабочим днем на проспекте Революции или на Колцовской в районе ГЧ И что ? На Кольцовской в районе ГЧ я бываю почти каждый день, останавливаюсь там обычно на Куколкина у Спорттоваров или Революции 1905г - на этих улицах я ВСЕГДА нахожу место, где припарковаться без нарушения. На проспекте Революции тоже бываю. Если там стать негде, то поворачиваю на Комиссаржевской, если и там негде, то паркуюсь по Энгельса или на Чайковского. Место я нахожу ВСЕГДА. Езжу каждый день. Или вам тяжело свою задницу пронести 100 метров, нужно чтобы прям у подъезда ТЦ место было ? Ну тогда эвакуатор в помощь.


    Правильный ты наш =)
  • (гость)
    23 июня 2015 в 10:09
    А если не нарисован? А машину увезли? То как?
    (гость) вчера в 18:07

    Во во,20 лет катаюсь,только с камер несколько штрафов пришло.Наверное антирадар пора купить.Зачем ставить под знак то,где эвакуатор нарисован.
  • 23 июня 2015 в 10:43
    (гость) сегодня в 08:26

    Kyкyp вчера в 21:44Akunin.83 сегодня в 21:26Небось ездите по тигулям ? Попробуйте найти место рабочим днем на проспекте Революции или на Колцовской в районе ГЧ И что ? На Кольцовской в районе ГЧ я бываю почти каждый день, останавливаюсь там обычно на Куколкина у Спорттоваров или Революции 1905г - на этих улицах я ВСЕГДА нахожу место, где припарковаться без нарушения. На проспекте Революции тоже бываю. Если там стать негде, то поворачиваю на Комиссаржевской, если и там негде, то паркуюсь по Энгельса или на Чайковского. Место я нахожу ВСЕГДА. Езжу каждый день. Или вам тяжело свою задницу пронести 100 метров, нужно чтобы прям у подъезда ТЦ место было ? Ну тогда эвакуатор в помощь.Правильный ты наш =)


    Отож :)) Стараюсь !
  • ДМ (гость)
    23 июня 2015 в 11:27
    [quote]Akunin.83 вчера в 21:26

    [quote]ДМ (гость) сегодня в 17:03О чем столько тем? 6 лет по Воронежу езжу, и меня ни разу не затронула эта проблема.Не нарушайте. [/quote] Я - за. А ты паркуйся по правилам, и никакой эвакуатор не страшен. У нас в реальности никаких проблем с парковкой в городе НЕТ. Особенно если сравнить с Москвой. Я лично в радиусе 100-200 метров от нужного мне места в Воронеже всегда нахожу место, где припарковаться без нарушения. [/quote]Небось ездите по тигулям ? Попробуйте найти место рабочим днем на проспекте Революции или на Колцовской в районе ГЧ
    [/quote]
    Я езжу только по городу, я не знаю что считается тигулями, но по Проспекту как и по Кольцовской езжу.
    Когда нет места перед тем магазином где мне требуется я паркуюсь дальше, может в 100-200 метрах, может дальше.
    Где Вы видете в этом проблему?
    ПС: Я не правильный. Я Уважаю других, не блокируя другие авто, не паркуясь вторым рядом чтобы меня обьезжали или не дай бог зацепили мою машину.
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»