Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На набережной в районе «Алых парусов» построят храм святителя Митрофана

А сама набережная Авиастроителей преобразится до неузнаваемости

15:55, 22 июня 2015 Благоустройство 67 4684

На набережной в районе «Алых парусов» построят храм святителя Митрофана Концепция набережной
Реклама
Читайте также

Воронежские власти вознамерились серьёзным образом преобразить набережную Авиастроителей от Чернавского моста до парка «Алые паруса». Специалисты департамента архитектуры и градостроительной политики совместно с областным бюджетным учреждением «Нормативно-проектный центр» разработали архитектурно-градостроительную концепцию развития данного участка набережной.

Это вовсе не означает, что в конечном итоге всё будет выглядеть именно так, как показано на картинке. Однако данная концепция должна стать архитектурным ориентиром для развития набережной Авиастроителей на ближайшие годы.

Основное место в концепции занимает новый храм в честь святителя Митрофана Воронежского, который должен стать архитектурной доминантой всего левого берега. Храмовый комплекс планируют возвести на пространстве между нынешней пристанью парка «Алые паруса» и летним кинотеатром. Сама же пристань должна стать частью Центра гребного и парусного спорта, который планируют здесь построить.

Также на участке набережной от «Алых парусов» до Чернавского моста должны появиться центр спортивной гимнастики, площадки для пляжного футбола и волейбола, спорт-бар и торгово-развлекательный центр.

Кстати, концепция предусматривает и экскурсионный маршрут для корабля-музея «Гото Предестинация» с высадкой возле храма.

Что касается сроков реализации данного проекта, то, по мнению экспертов, развитие всей территории может занять около 10 лет. Точную сумму, во сколько обойдётся воплотить данную концепцию в жизнь, никто не называет. Какие-то объекты будут возводиться раньше (первые из них могут появиться уже в течение 2 — 3 лет), какие-то позже. Всё зависит от финансирования и заинтересованности инвесторов.

Главным приоритетом для областных властей является строительство храма, который призван стать новым символом города. По некоторым данным, его настоятелем может стать настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Отрадном Геннадий Заридзе.

Отметим, что разговоры о необходимости строительства храма в честь епископа Митрофана Воронежского, причисленного к лику святых и известного широко за пределами нашего города, ведутся уже около 15 лет. До этого храм планировали возвести в сквере в районе остановки Ильича.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


67 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 68)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 68)
  • (гость)
    08 августа 2015 в 01:00
    (гость) 23 июня в 10:28

    УKР вчера в 22:21Можешь спать спокойно. На храмы деньги собирают прихожане. Из бюджета денег не выделяют. На бюджетные деньги в первую очередь храмы и строятся,и не надо нам сказки рассказывать про пожертвования прихожан.

    Вы что, какие бюджетные? Можете посмотреть в российском бюджете нет таких статей. Не будьте подвержены антицерковной пропаганде - это же низко.
  • (гость)
    08 августа 2015 в 01:03
    Евжорий 22 июня в 17:27

    Вместо того,чтобы заняться реальной проблемой в городе-транспортной,хотят построить очередную церковь,храм,собор.А возродить былую трамвайную сеть слабо?С современным подвижным составом и все дела.

    Это два несвязанных полюса. Но! Надо не только здесь жить, но и о вечности задумываться....
  • (гость)
    08 августа 2015 в 01:10
    Низко при мировых кредитах 3 % брать 20% а потом на излишек грехи замаливать строя своей строй компанией фикцию.
    Храм не продукт ксерокс .
  • (гость)
    08 августа 2015 в 12:54
    (гость) сегодня в 01:10

    Низко при мировых кредитах 3 % брать 20% а потом на излишек грехи замаливать строя своей строй компанией фикцию. Храм не продукт ксерокс .

    Не волнуйтесь. Каждый ответит по заслугам там. А храм в любом случае нужен. Тем более после тысячи уничтоженных коммунистами...
  • Михаил (гость)
    19 октября 2015 в 23:39
    Еще один храм?))
    Может быть, больницу, поликлинику или детский сад построить,чтобы людям легче стало жить?
    Нет! Отмоем деньги на очередном культовом сооружении.
Раскрыть все комментарии (всего 68)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»