Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области в больницу попал мужчина с подозрением на отравление аммиаком

Он работал на сельхозпредприятии, которое находится в непосредственной близости от места аварии аммиакопровода

14:46, 22 июня 2015 Происшествия 8 4143

В Воронежской области в больницу попал мужчина с подозрением на отравление аммиаком
Реклама
Читайте также

В Воронежской области появился первый пострадавший от утечки аммиака на аммиакопроводе, расположенном около села Липяги в Терновском районе. Сегодня, 22 июня, стало известно, что в районную больницу попал один из местных жителей.

— Пока диагноз мужчины до конца не установлен, но, возможно, он надышался аммиаком. Пострадавший работал сторожем на сельхозпредприятии, расположенном в районе утечки аммиака. Мужчину эвакуировали вместе со всеми жителями Липягов. Сегодня он почувствовал себя плохо, — рассказали сотрудники ГО и ЧС по Терновскому району.

Однако, по словам главного врача Терновской ЦРБ, у них нет ни одного человека с диагнозом «отравление аммиаком».
 
На данный момент ремонтные работы на трубопроводе уже завершены. Однако эвакуированных жителей пока не торопятся возвращать в их дома.

Напомним, авария на трубопроводе, по которому транспортировался аммиак, произошла вчера, 21 июня, примерно в 20 часов. Оперативными группами ОАО «Трансаммиак» и Роспотребнадзора каждые 30 минут производились замеры предельно допустимой концентрации загрязняющего вещества в воздухе в 20-километровой зоне вокруг места порыва, нормы загрязнения воздуха не превышены.

СПРАВКА «МОЁ!»

Признаки отравления аммиаком

После вдыхания паров или попадания аммиачного раствора в желудок, глаза и на кожу у пострадавшего за короткое время могут проявляться следующие симптомы:

— насморк и слезотечение;
— чихание и участившееся дыхание;
— повышенное слюно — и потоотделение;
— кашель с судорогами;
— головокружение, рвота.

В случае длительного воздействия аммиака к симптоматийной картине отравления добавляются беспокойство, удушье, отек голосовых связок, боль в области груди. Кашель при этом приобретает форму приступа. При сильном аммиачном отравлении нередки головные и желудочные боли со спазмами, рвота и задержка мочи, а также нарушение кровообращения.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    22 июня 2015 в 15:49
    Если там пройдет дождик, аммиак нейтрализуется
  • (гость)
    22 июня 2015 в 16:18
    Для копателей никеля - УГМК в Новохоперском районе данный аммиакопровод - это "заноза", препятствующая строительству Еланского никелевого ГОКа. Данный аммиакопровод пролегает между Еланским и Елкинским месторождениями никеля, которые разрабатывает компания УГМК Козицина и Махмудова, на территории Прихоперья.
    Я не удивлюсь, если наши СМИ начнут раздувать вокруг данного аммиакопровода "Тольяти-Одесса" истерию, с целью помочь УГМК избавиться от данного "камня преткновения", лежащего на пути к строительству первого в Центральном Черноземье никелевого комбината!
    На языке военных - это называется "Климатическое оружие" (строительство химически опасных производств в густо населенном стратегически важном районе с последующим его полным уничтожением, при неминуемой техногенной катастрофе), которое является разновидностью "Оружия массового уничтожения", подобно нанесению удара с помощью ядерного взрыва!
  • (гость)
    22 июня 2015 в 16:33
    (гость) сегодня в 15:49

    Если там пройдет дождик, аммиак нейтрализуется

    Непросто нейтрализуется, а будет небывалый урожай... сорняков!
  • (гость)
    22 июня 2015 в 16:38
    Для УГМК, данный аммиакопровод - является препятствием для начала строительства Еланского никелевого ГОКа, через территорию которого проходит магистральный аммиакопровод "Тольяти-Одесса". В ночь с 2-года на 3-е декабря 2013г. даже произошла потасовка между бойцами ЧОП, нанятого УГМК, и охраной аммиакопрвода. Первые пытались заехать на Еланский никеле рудный участок с буровой техникой. А вторые их мужественно отгоняли, обьясняя, что проведение буровых работ может привести к повреждению аммиакопровода высокого давления. Очевидно, что данный аммиакопровод не дает руководству УГМК протолкнуть разрешение на постройку ООО "Еланского никелевого ГОКа", зарегистрированного в Орембургской обл. (где и собираются "платить налоги с прибыли")!
  • (гость)
    22 июня 2015 в 19:02
    Почему нет комментария Губернатора о происходящих событиях?Это говорит о его не компетентности или равнодушии к населению?
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»