Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Названа фамилия третьего россиянина, проникшего на военную базу в Латвии

Судьба воронежцев, оказавшихся в тюрьме и обвиняемых в шпионаже, пока неизвестна

14:27, 22 июня 2015 Люди, Происшествия 6 1986

Названа фамилия третьего россиянина, проникшего на военную базу в Латвии Активисты "Другой России" пробираются на военную базу
Реклама
Читайте также

Вместе с воронежцами Александром Куркиным и Андреем Попко на территорию военной базы в Латвии мог проникнуть ещё один человек по фамилии Макаров. Предположительно речь идёт о бывшем нацболе, активном участнике многочисленных оппозиционных акций Алексее Макарове. Об этом на страницах социальной сети Facebook написал латвийский оппозиционер Владимир Линдерман.

— Дело по терроризму и шпионажу возбуждено против трех лиц: третий — гражданин России Макаров, которому удалось уйти, — поделился Линдерман. — Для него в ближайшем будущем было бы неразумно появляться в любой из стран Евросоюза.

Алексей Макаров — оппозиционер со стажем, осуждённый на 2 года в 2006 году по статье 213 ч. 2 УК РФ (хулиганство, совершённое группой лиц). В 2009 году Макарова снова объявили в розыск по подозрению в участии в «файер-шоу» на Болотной площади в ноябре 2008 года. Но бывший нацбол уехал в Швецию, где попросил политического убежища. Там он и прожил с 2011 по 2014 год, пока в его отношении не прекратили уголовное дело в связи с актом об амнистии.
 
В пресс-службе партии «Другая Россия» информацию о третьем человеке, участвовавшем в демарше, по-прежнему не подтверждают. Более того, лидер партии скандальный писатель Эдуард Лимонов, когда стало известно о задержании в Латвии двух россиян, написал в социальных сетях: «Количество участвовавших в акции и задержанных нам пока неизвестно». В то же время бывшая жена Андрея Попко утверждает, что мужчина называл свою поездку в Латвию «партзаданием». Как может лидер партии не знать подробностей «партзадания» — непонятно.

Владимир Линдерман также сообщает, что навестил Александра Куркина и Андрея Попко в тюрьме в субботу, 20 июня. Они держатся нормально, передают приветы товарищам и родителям. У них новый адвокат — Имма Янсоне. На сайте партии уже начался сбор денег на оплату услуг правозащитника.

Напомним, воронежцы Александр Куркин и Андрей Попко, участники незарегистрированной партии «Другая Россия», 10 июня этого года были задержаны на территории военной базы «Адажи» в Латвии. Россияне проникли на режимный объект с флагом в цветах георгиевской ленты и кипой листовок с призывом «Янки, гоу хоум!». Так они намеревались выразить протест против международных учений НАТО Saber Strike-2015 на латвийской базе. Активисты были задержаны часовыми после того, как прошли несколько метров по плацу. Позже появилась информация о том, что россияне арестованы по подозрению в шпионаже и терроризме. Максимальное наказание для них — пожизненное тюремное заключение.

Ситуацию с россиянами, арестованными в Латвии, уже взяли под контроль российские дипломаты. Сегодня вечером, как сообщает пресс-служба «Другой России», оппозиционеры намерены провести пикет у посольства Латвии в Москве с требованием освободить их товарищей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    22 июня 2015 в 16:02
    Нам и фамилии первых двух неинтересны.
  • (гость)
    22 июня 2015 в 16:20
    Это они за шпротами полезли..соскучились видать. Решили разгадать тайну шпрот. А то у нас вот тоже вроде и есть Балтийский залив,а почему то не налажено производство. Зачем то закупаем по глупой привычке заграницей)))).
  • (гость)
    22 июня 2015 в 16:22
    А какая у них может быть судьба?! Как говорил Анатолий Папанов:"Твой дом - тюрьма!"
  • (гость)
    22 июня 2015 в 21:07
    Макаров - это бывший координатор воронежского отделения НэБэПэ. Хитрый плющ.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 июня 2015 в 22:56
    Ну раз наконец-то общими усилиями Макарова вспомнили, напомню вам ещё про Алексея Сочнева...
    ... И про толстяка Максима Амбурцева по кличке Егор...
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»