Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Евгений Евтушенко назвал воронежцев хвастливыми

Своими впечатлениями о гастролях в нашем городе знаменитый поэт поделился со зрителями Красноярска

13:51, 22 июня 2015 Гастроли, Город 26 2781

Евгений Евтушенко назвал воронежцев хвастливыми
Реклама
Читайте также

Евгений Евтушенко не особенно лестно отозвался о Воронеже, выступая в Красноярске со своим просветительским проектом «Поэт в России — больше, чем поэт». В нашем городе с этой программой поэт побывал 7 июня.

Напомним, что на своем концерте в воронежском ТЮЗе Евгений Евтушенко был разочарован тем, что зал не был полон зрителями.

— Ну что, все на огородах? Будем считать, что здесь собрались лучшие люди вашего города. Но за начало наших гастролей, а сегодня у нас уже пятый день большого турне, такую картину я вижу в первый раз. Надеюсь, дальше по пути не везде занимаются только огородами... — рассуждал на своем выступлении поэт.

Теперь в Красноярске он вспомнил о том, как его разочаровал Воронеж. Свое выступление в столице Черноземья он назвал «сбоем».

— Воронеж удивил своим хвастовством. В этом городе поставили первый памятник Мандельштаму, за это я их уважаю, но, несмотря на то что зал был набит, Воронежу была присуща хвастливость. А это свойство никакой нации не присуще, — сказал Евтушенко.

Великому русскому поэту Евгению Евтушенко через месяц будет 82, но, несмотря на преклонный возраст, он нашел в себе силы отправиться в грандиозное турне. Просветительский проект «Поэт в России — больше, чем поэт», посвященный Году литературы и 70-летию Великой Победы, поэт привезет в 26 городов России — от Cанкт-Петербурга до Владивостока.

Один из величайших поэтов современности посещал Воронеж в 1997 году. В 2010-м 77-летний Евтушенко больше двух часов провёл на сцене филармонии — читал стихи, перемежая их историями из жизни и размышлениями вслух, отвечая на вопросы из зала. Его поэтический вечер стал грандиозным событием в культурной жизни воронежцев.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • (гость)
    22 июня 2015 в 19:44
    (гость) сегодня в 18:11

    Читая комментарии, вижу, что Евтушенко был весьма прав..


    Даже не хвастливые, а чванливые - всё напоказ. В Воронеже люди думают, что им жить лучше станет или денег прибавится, если напоказ будут жить. Но реально жизнь состоит из других достижений, а не из чванства и хвастовства. Только понимают это далеко не все и не сразу. А многие совсем не понимают.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 июня 2015 в 22:13
    Варониж горад куража!
  • (гость)
    22 июня 2015 в 22:28
    — Ну что, все на огородах? Будем считать, что здесь собрались лучшие люди вашего города. Но за начало наших гастролей, а сегодня у нас уже пятый день большого турне, такую картину я вижу в первый раз. Надеюсь, дальше по пути не везде занимаются только огородами...
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/321359.html
    .......... но, несмотря на то что зал был набит,
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/321359.html

    Что за бред?
  • (гость)
    22 июня 2015 в 22:42
    Евтушенко говорили мне фарцовкой валюты занимался в студенческие годы и джинсами приторговывал. Вообще то своеобразный старик считает что своей поэзией затмил даже Кольцова Никитина и Есенина ! Короче старческий маразм!
  • (гость)
    23 июня 2015 в 09:46
    Зал был на 80 процентов заполнен, в принципе нормально для лета и не для самых дешевых билетов
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»