Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В лагере под Воронежем дети нашли и приручили совенка

Однако вечером того же дня птицу забрали зоозащитники

13:23, 22 июня 2015 Экология, Общество 15 3547

В лагере под Воронежем дети нашли и приручили совенка фото из социальной сети
Реклама
Читайте также

В одном из детских лагерей под Воронежем отдыхающие нашли в окрестностях птенца ушастой совы и решили его приручить. Произошло это в субботу, 20 июня. Весь день дети в буквальном смысле не отходили от птицы и играли с ней, как с домашним животным: гладили, кормили. Однако вечером птенца забрали зоозащитники.

О том, что в лагере появился необычный питомец, им сообщили сотрудники детского учреждения. Они-то и попросили их забрать сову. Это было необходимо как для безопасности ребят, так и для безопасности самой птицы. Руководитель Центра помощи диким животным и птицам Анита Дикая рассказала «МОЁ! Online», что сотрудники лагеря были обеспокоены тем, что дети могут буквально затискать сову — до того она им понравилась.

Позавчера птицу привезли к Аните домой. Выяснилось, что сова абсолютно здорова и не нуждается в помощи людей. Сейчас птица живет у зоозащитницы, но уже после реабилитации ее выпустят на волю.

Отметим, что нередко люди забирают домой птенцов, которых находят на природе. В свою очередь, сотрудники департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области отмечают, что в большинстве случаев они не нуждаются в дополнительной опеке. Более того, многие люди, подбирая птенца, не имеют ни малейшего представления, как за ним ухаживать. Когда они понимают это, выбрасывают живое существо. А тому, в свою очередь, после этого будет крайне сложно адаптироваться к условиям дикой природы.

— Бегающие по лесным тропинкам детеныши зверей или птенцы не брошены своими родителями, и все, что им требуется, — это избавить их от ненужного внимания, — сообщили в ведомстве.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    22 июня 2015 в 15:54
    а разве совы охотятся днём ? Всегда думал, что это ночные птицы, и охотятся они исключительно ночью.
    ----------------
    Естественно. Она улетела в ночь на охоту , совёнок пытался летать и упал недалеко от гнезда. Сова возвращается примерно через час - полтора, его уже там нет. Всё было бы хорошо, она бы докормила его на земле, но тут , утром, появились безмозглые любители природы и утащили его. Теперь у него ни нормальной пищи , ни матери, ни нормальной среды обитания.
  • (гость)
    22 июня 2015 в 16:00
    Аня - один из немногих воронежских защитников животных, который помогает тем зверям, которые действительно нуждаются в этой помощи. Сову выходить, лису или дикого голубя куда труднее, чем потрындеть на форуме о тяжелой участи блоховозов.
    Кстати, Мазая-то пристроили? ( http://www.moe-online.ru/news/view/314111.html )
  • (гость)
    22 июня 2015 в 16:48
    что за понятие такое- зоозащитник? как их отличить от остальных... это кто представитель зоопарка? от какой организации действуют?
  • (гость)
    22 июня 2015 в 17:28
    (гость) сегодня в 16:00

    Аня - один из немногих воронежских защитников животных, который помогает тем зверям, которые действительно нуждаются в этой помощи. Сову выходить, лису или дикого голубя куда труднее, чем потрындеть на форуме о тяжелой участи блоховозов. Кстати, Мазая-то пристроили? ( http://www.moe-online.ru/news/view/314111.html )


    Спасибо, только не Аня, а Анита))

    Да, Мазая пристроили.
  • (гость)
    22 июня 2015 в 17:32
    Детки надеялись на письмо из Хогвартса:))
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»