Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Спасатели назвали возможную причину аварии на аммиакопроводе в Воронежской области

По их словам, разгерметизация фланцевого соединения могла произойти из-за изношенности оборудования

11:50, 22 июня 2015 Происшествия 13 4095

Спасатели назвали возможную причину аварии на аммиакопроводе в Воронежской области
Реклама
Читайте также

Утечка на аммиакопроводе на территории Терновского района Воронежской области могла произойти из-за изношенности оборудования. Об этом "МОЁ!" рассказал начальник ГО и ЧС по Терновскому району Сергей Ленденев.

"Утечка аммиака произошла в результате разгерметизации фланцевого соединения аммиакапровода, которое могло произойти из-за изношенности оборудования", — сказал Ленденев.

Однако сотрудники ОАО «Трансаммиак» эту версию опровергают. По их словам, оборудованию, на котором произошла авария, всего 1 год и речи о его изношенности идти не может.

Как рассказал Сергей Ленденев, уже сегодня, 22 июня, эвакуированные жители Липягов (771 человек, в том числе 154 ребенка) смогут вернуться в свои дома.

"Сегодня около 12:00 будут проводить очередные пробы воздуха. Если все будет нормально, то после распоряжения главы района люди смогут возвращаться в свои дома", — отметил Ленденев.

Напомним, авария на трубопроводе, по которому транспортировался аммиак, произошла вчера, 21 июня примерно в 20 часов. Через час давление в трубе было понижено с 30 кг/куб. м до 0 кг/куб.м. Сделали это для предотвращения дальнейшего разлива аммиака. Оперативными группами ОАО "Трансаммиак" и Роспотребнадзора каждые 30 минут производились замеры предельно допустимой концентрации загрязняющего вещества в воздухе в 20-километровой зоне вокруг места порыва, нормы загрязнения воздуха не превышены.

Пострадавших в результате инцидента нет, в медицинские учреждения за помощью никто не обращался.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    22 июня 2015 в 16:36
    (гость) сегодня в 14:40

    (гость) сегодня в 14:22(гость) сегодня в 14:01Уже лет пять в селе Братки, что в 20 км от Липягов, по утрам в безветренную погоду нечем дышать из за запаха аммиака и никому дела не было.никогда не замечали...Значит не живёте в Братках, очень часто по утрам невозможно дышать, жители подтвердят. Кстати эту вонь некоторые приписывали Русагро, считая, что это запах от химикатов.

    Аммиачную селитра из этого и делают, потом удобряют поля
  • (гость)
    22 июня 2015 в 16:55
    А что давление стали измерять по новой методике в кг/кубометр, а не в кгс/см квадратный?
  • гость (гость)
    22 июня 2015 в 18:47
    В Липягах проживает не 200 человек,село большое.Может на автобусах вывезли 200 бабушек, а остальные 500 уехали на своих автомобилях
  • (гость)
    22 июня 2015 в 19:28
    Интересно получается! Кто то деньги гребёт а нам одна вонь достаётся , В Воронеже воняет г...с ЛОС почему власти молчат?
  • (гость)
    22 июня 2015 в 21:44
    В Воронеже воняет не с ЛОС, а, как сказали официально, с правобережных
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»