Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы на играх в Баку: четыре спортсменки — четыре медали!

Представительницы Воронежской области прекрасно выступили на первой европейской Олимпиаде

11:20, 22 июня 2015 Спорт 1 2329

Воронежцы на играх в Баку: четыре спортсменки — четыре медали! (Слева направо) Оксана Козончук, Елена Черных, Елена Ткач, Виктория Комова
Реклама
Читайте также

Четыре медали всех достоинств завоевали на первых Европейских играх в Баку воронежские спортсменки. Первой из наших заветную медаль на шею повесила Виктория Комова. 20-летняя гимнастка в составе сборной России вместе с Алией Мустафиной и Седой Тутхалян выиграли золото в командных соревнованиях, обойдя на пьедестале немок и голландок. И пусть в индивидуальной программе Комова не сумела добиться серьёзных успехов, своим выступлением в Баку спортсменка показала — она восстановилась после травм и находится на верном пути.

Медальный почин Комовой поддержала наша прославленная представительница в стендовой стрельбе Елена Ткач. Сначала участница двух Олимпиад выиграла бронзу в индивидуальных соревнованиях по трапу (вид стрельбы на траншейном стенде), а затем добавила к этому серебро в той же дисциплине в смешанных соревнованиях в паре с олимпийским чемпионом москвичом Алексеем Алиповым.

— На Играх царит потрясающая атмосфера, — поделилась эмоциями Елена после двух завоёванных медалей. — Зрители поддерживали нас и реагировали на каждый выстрел, причём не только российские болельщики, но и азербайджанские. И было особенно приятно, что нас поддерживали и волонтёры — они искренне за нас болели, переживали, радовались нашим победам и буквально окутали нас домашней заботой. Увожу с собой в Воронеж самые яркие и тёплые впечатления!

Не остались мы без медалей и в коронном для Воронежа виде спорта — прыжках в воду, где честь воронежской школы отстаивала юная Елена Черных. 17-летняя спортсменка выиграла серебро в синхронных прыжках с трамплина в паре с москвичкой Марией Поляковой. Отметим, что Елена выступала после длительного перерыва. Она пропустила прошлый сезон из-за тяжёлой травмы плеча. В декабре ей была сделана операция. И только в апреле она начала тренироваться.

Увы, без медалей в Баку осталась ещё одна представительница Воронежской области велосипедистка Оксана Козончук. В групповой велогонке она пришла к финишу лишь 37-й из 67 участниц. Оксана преодолела дистанцию в 121 км за 3 часа 34 минуты и 9 секунд и отстала от победительницы Алены Омелюсик из Белоруссии на 13 минут 33 секунды.

Напомним, так называемая Европейская Олимпиада в Баку стартовала 12 июня и продлится до 28 июня. По аналогии с большой Олимпиадой, эти игры планируется проводить раза в 4 года.

После 10 дней Европейских игр в Баку сборная России лидирует в медальном зачёте, имея 77 наград, 40 из которых золотые. На втором месте Азербайджан — 35 медалей (14 золотых).

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    22 июня 2015 в 23:30
    4 медали для одного города на таких играх это уже круто.
    Умницы девушки. Наверно единственная хорошая новость в этом городе.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 июня 2015 в 23:49
    4 медали в таких играх это --Очень и очень круто, для одного города. Умнички девушки !
    Это наверно единственная хорошая новость, за последнее время.
    Есть чем гордиться, хоть что-то позитивное.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»