Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сергей Лукин: «Наше государство обязано сохранить историческую правду»

В cеле Сторожевое Острогожского района земле преданы останки ещё 78 советских воинов.

10:45, 22 июня 2015 Новости компаний 0 2304

Сергей Лукин: «Наше государство обязано сохранить историческую правду»
Реклама
Читайте также

На территории Сторожевского сельского поселения в преддверии Дня памяти и скорби прошёл траурный митинг, посвящённый перезахоронению останков советских воинов. 78 советских солдат и офицеров были захоронены по христианским традициям. Установлены личные данные одного бойца — Безобразова Алексея Алексеевича — уроженца Подмосковья. По словам председателя общественной комиссии по увековечению памяти погибших при защите Отечества Российского Совета ветеранов Павла Золотарева, теперь предстоит найти родственников офицера, долгое время считавшегося без вести пропавшим.
 
В церемонии перезахоронения останков бойцов и командиров приняли участие: сенатор от Воронежской области, член партии «Единая Россия» Сергей Лукин, глава администрации Острогожского района Сергей Хорошилов, глава администрации Сторожевого Игорь Кареев, доктор исторических наук, ректор Воронежского государственного педагогического университета Сергей Филоненко, представители духовенства, поисковики, школьники и местные жители.
Как отметил сенатор Сергей Лукин, это событие войдёт в летопись Острогожского района. А то благородное дело, которым занимаются поисковые отряды, должно получить самую высокую оценку.

— На работе поисковиков держится история России, — отметил Лукин, — И именно вы своей деятельностью не позволяете переписать её. Вновь и вновь возвращая память о той дорогой цене, которую отдали россияне за Победу, вы показываете всем, что Россия — самая мирная страна. Но если потребуется, мы готовы сплотиться и отстоять наше право на свободу. Для поддержки поискового движения создана законодательная база. В бюджете предусматриваются средства. Наше государство обязано сохранить историческую правду, и все мы прекрасно понимаем — это нужно не мёртвым! Это нужно живым!

 Чин отпевания провели священники Острогожского благочиния. Проводили советских воинов в последний путь со всеми почестями героев.

Напомним, что более десяти лет в Острогожском районе ведется поиск погибших защитников Отечества. Добровольцы обследуют места крупных военных операций в рамках общероссйиской акции «Вахта памяти» и партпроекта «Единой России» «Историческая память».

На правах информационного сотрудничества.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно