Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский депутат предложил маркировать товары компаний, работавших на нацистов

Глава партии "Родина" Алексей Журавлев направил соответствующий законопроект на рассмотрение парламента

10:41, 22 июня 2015 Закон 36 2144

Воронежский депутат предложил маркировать товары компаний, работавших на нацистов фот ос официального сайта Алексея Журавлева
Реклама
Читайте также

Депутат Госдумы от Воронежской области, глава партии "Родина" Алексей Журавлев предложил маркировать товары компаний, сотрудничавших с фашистскими режимами Германии и Италии. Как сообщают "Известия", народный избранник уже направил соответствующий законопроект на рассмотрение парламента.

Депутат утверждает, что данное нововведение призвано восстановить историческую справедливость и снабдить граждан России более полной информацией о товарах и компаниях, сотрудничавших с фашистской Германией. Предполагается, что это поможет бороться с искажением истории.

Законопроект предполагает дополнение Федерального закона "О рекламе" статьей "Реклама продукции иностранных коммерческих организаций, имевших деловые контакты с Национал-социалистической партией Германии или фашистской партией Италии". Автор инициативы, в частности, предполагает обязать рекламодателей на радиостанциях рассказывать о прошлом таких компаний на протяжении трех секунд. В телевизионной рекламе этому должно быть отведено не менее пяти секунд и не менее семи процентов общей площади кадра. В остальных видах рекламы маркировка должна занимать не менее десяти процентов рекламной площади.

Алексей Журавлев выразил свою уверенность в том, что "среди граждан найдется очень много людей, которые откажутся от подобной продукции".

Напомним, что в апреле Алексей Журавлев предложил запретить ругающим Россию иностранцам работать в стране. Депутат порекомендовал Роскомнадзору на основании мониторинга СМИ и соцсетей вести список неблагонадёжных въезжающих.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 37)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 37)
  • Юлия (гость)
    22 июня 2015 в 14:32
    Сказочный .....
  • (гость)
    22 июня 2015 в 15:44
    Предложивший маркировать «нацистские» фирмы депутат отказался от своего Mercedes
    В Госдуму внесен законопроект о маркировке товаров компаний, сотрудничавших в прошлом с нацистской Германией и фашистской Италией, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на инициатора документа, депутата Госдумы Алексея Журавлева.
    «Корпорации, которые сделали свои капиталы на крови наших соотечественников, те, кто сотрудничал с фашистскими режимами, как минимум должны информировать об этом наших покупателей. Должны делать маркировку собственной продукции», — пояснил Журавлев свою позицию.
    Политик считает, что маркировка сократит продажи таких фирм в России. Кроме того, предполагается включать в рекламу информацию о сотрудничестве компаний с нацистами. По словам депутата, в список могут попасть авиаперевозчик Lufthansa, автоконцерн BMW, торговая сеть Metro Cash & Carry, концерн Siemens, компания Coca-Cola и др.
    Отмечается, что, согласно декларации о доходах, сам Журавлев владеет автомобилем Mercedes, а его жена — BMW X3. Но, как сообщила радиостанции пресс-секретарь депутата Софья Черепанова, Журавлев «отказался от Mercedes» и теперь ездит на служебной машине. Однако Черепанова отказалась уточнить бренд служебного авто и не сказала, продолжает ли ездить на BMW жена депутата.
    В российских представительствах компаний Coca-Cola и BMW пока не комментируют внесенный в Госдуму законопроект.
  • (гость)
    22 июня 2015 в 16:04
    Есть поговорка. Какой народ . такая власть. Ну очень не хочется верить что я дебил.
  • (гость)
    22 июня 2015 в 16:28
    (гость) сегодня в 16:04

    Есть поговорка. Какой народ . такая власть. Ну очень не хочется верить что я дебил.

    А придется!
  • (гость)
    24 июня 2015 в 05:46
    и зачем его только из больницы выпустили?
Раскрыть все комментарии (всего 37)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»