Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

МЧС: «Концентрация аммиака в воздухе в районе разлива неопасна»

Эвакуированные жители Воронежской области скоро смогут вернуться в свои дома

08:02, 22 июня 2015 Происшествия 11 4004

МЧС: «Концентрация аммиака в воздухе в районе разлива неопасна» Фото с сайта МЧС
Реклама
Читайте также

Специалисты продолжают работы по устранению последствий аварии на трубопроводе в Терновском районе Воронежской области. Напомним, вчера, 21 июня, недалеко от села Липяги произошла утечка аммиака из-за порыва трубы. Двести человек пришлось эвакуировать в ближайшие сёла.

Однако, как отметили в МЧС, концентрация аммиака в районе разлива находится в пределах нормы. Пока за помощью к медикам с признаками отравления никто не обращался.

Помимо сотрудников МЧС на месте аварии работают бригады ОАО «Трансаммиак». Они восстанавливают целостность трубы. Напомним, что примерно через час после обнаружения утечки перекачка на аммиакопроводе была остановлена, давление понижено с 30 кг/куб. м до 0 кг/куб. м.

— После проведения аварийно-восстановительных работ на аммиакопроводе жители смогут вернуться в свои дома, — отметили в пресс-службе Управления МЧС. — Ориентировочное время окончания работ — утро 22 июня.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    22 июня 2015 в 09:30
    Где сейчас проживают эвакуированные люди?
  • (гость)
    22 июня 2015 в 09:56
    На снимке видно образовавшееся озерцо аммиака.Говорят хорошо помогает от тли и является удобрением.Интересно куда гонят аммиак? выходит наша область далеко не дотационная :Вырабатываем эл. энергию в единую систему качаем аммиак продаём мясо мраморных коров ит.д. Когда жить будем по человечески - с нормальными ценами на продукты и условиями проживания?
  • (гость)
    22 июня 2015 в 11:30
    21 июня в селе Елань-Колено прошёл массовый митинг против никелевых разработок, осуществляемых компанией УГМК в Новохоперском районе Воронежской области. После проверки проб воды, взятой из колодцев в селе Елань-Колено для проверки её качества, было выдано заключение о ее непригодности для использования. И 1-го июля 2015г. два колодца, расположенные в данном селе, были опечатаны судебными приставами, по решению суда. Местные жители обеспокоены тем, что резкое ухудшение качества питьевой воды в селе Елань-Колено совпало по времени с началом выполнения компанией УГМК геолого-разведочного бурения на Елкинском месторождении никеля, расположенном в 2-х км от села на берегу реки Елань.
  • (гость)
    22 июня 2015 в 12:53
    Интересно, это "пальтишко" на трубе и есть пресловутый "саркофаг"?
  • (гость)
    22 июня 2015 в 14:13
    rector сегодня в 08:40

    хочется добавить - не только безопасна, но и даже полезна!

    Да, именно так - не будет насекомых-вредителей и будет высокий урожай сорняков!
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»