Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Разлив аммиака в Воронежской области: эвакуированы 200 человек

На российско-украинском трубопроводе произошла авария

23:56, 21 июня 2015 Происшествия 18 15389

Разлив аммиака в Воронежской области: эвакуированы 200 человек Фото с сайта МЧС России
Реклама
Читайте также
 

Около 200 жителей села Липяги эвакуированы из-за угрозы отравления аммиаком. Об этом сообщают Управления МВД и МЧС по Воронежской области

По данным оперативных служб, примерно в 20.20 в 3 километрах от населённого пункта произошла авария на трубопроводе. По нему осуществлялась подача аммиака направлением г. Одесса (Украина) — г. Тольятти (Самарская область). В трубе диаметром 355 мм образовалось отверстие, через которое произошла утечка аммиака. В 21.20 подача вещества была остановлена.

— Начальником ОМВД России по Терновскому району введен оперативный план «Тайфун-1». Администрацией Терновского района принято решение об эвакуации населения села Липяги в количестве 200 человек (из них 30 дети) в сёла Алешки и Народное Терновского района, — рассказали в пресс-службе полиции. — Охрану общественного порядка в зоне ликвидации аварии осуществляют 30 сотрудников ОМВД России по Терновскому району, которые экипированы средствами индивидуальной защиты дыхательных путей.

Сотрудники МЧС сейчас осуществляют ремонтные работы по устранению прорыва. На месте аварии установилась безветренная погода. Опасности для населения нет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    22 июня 2015 в 10:56
    (гость) сегодня в 00:14

    А что Украина теперь республика??? Я что то пропустила...?

    >Украина — унитарное государство и парламентско-президентская республика
    школу?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 июня 2015 в 12:59
    Значит кроме Синих Лепягов есть просто Липяги. Кто бы знал, если бы не эта авария.
  • Vitek (гость)
    22 июня 2015 в 14:23
    Вчера в 21.00 на Воронежской дамбе был не выносимый запах аммиака!
  • (гость)
    22 июня 2015 в 16:15
    Очередное позорное головотяпство. Это ж аммиак! О чем вы думаете? О поставках Одессе? Да этот трубопровод должен быть железобетонный в тридцать слоев и пятьдесят замков. Где система аварийного оповещения, где быстрая реакция руководителя? Обязательно надо жителям сел собраться и подавать в суд за халатность или неумелое пользование системами... Завод обязан компенсировать селянам вред,нанесенный здоровью,природе, и т.д. Юриста зовите крутого,который завод сможет как следует тряхнуть. Только после дико дорогой компенсации руководство завода будет думать в первую очередь о безопасности населения,а потом уже о наживе. А еще пуст платит в казну государства- за ущерб репутации. Это тоже немаловажно. Такие деляги подрывают репутацию.
  • Александр (гость)
    22 июня 2015 в 18:44
    В году так 1986 был подобный косяк на границе Павловского и Калачеевского районов. Выгорели несколько полей. Зато потом там шикарные урожаи снимали. Это я к чему. Не разводите панику. Аммиак очень тяжёлый, и уж точно облаком не может перемешаться. Физика, 7 класс.
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»