Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежец, попавший в «Книгу рекордов России», трижды выиграл золото WorkoutVRN

13:35, 21 июня 2015 Спорт, Люди 7 4859

Воронежец, попавший в «Книгу рекордов России», трижды выиграл золото WorkoutVRN Максим Чурсанов
Реклама
Читайте также

В Воронеже вчера, 20 июня, в торговом центре «Арена» прошёл фестиваль уличных спортсменов «WorkoutVRN». На грандиозные соревнования приехали спортсмены из разных городов России и даже Украины.

Еще за час до начала фестиваля все лавочки вокруг сцены были заняты зрителями. А в это время участники соревнования уже готовились к своим выступлениям по нескольким дисциплинам («Фристайл» 14-17 лет и от 18 лет, «Установление рекорда», «Передний вис» и «Флажок»). Всего в соревнованиях приняли участие 40 человек.

— Турнир был задуман примерно полтора месяца назад. Заявок было много, но есть определенный лимит, который нужно соблюдать. Поэтому среди желающих мы проводили отбор, — говорит руководитель WORKOUTVRNTEAM Алексей Мазаев. — Судьи оценивали, насколько профессионально участник выполняет трюки и то, как он умеет владеть своим телом. Мы старались все предусмотреть, чтобы фестиваль получился веселый и интересный.

Фестиваль начался с показательных выступлений. Каждый участник старался не только показать свою силу и ловкость, но и удивить изобретательностью трюков. Среди спортсменов были и такие, которым уже удалось добиться немалых высот.

— Я приехал на соревнования из города Харькова. Занимаюсь данным спортом уже четыре с половиной года, — рассказывает участник соревнований Михаил Греков. — В 2014 году я получил первое место в харьковских областных соревнованиях, потом на чемпионате Украины тоже завоевал золотую медаль. И мое самое большое достижение на сегодняшний день — третье место на чемпионате мира. Но на этом я останавливаться не собираюсь, буду продолжать тренироваться и покорять новые вершины

Особое внимание зрителей было приковано к девушкам-спортсменкам. Хотя их было всего двое, они смогли продемонстрировать, как можно придать женственности даже такому брутальному виду спорта.

— Я занимаюсь около двух лет. Легко справляюсь с трюками! От более простых перехожу к более сложным, — говорит участница фестиваля Тамара Юрьева. — Я не считаю, что воркаут это исключительно мужской спорт, многие девушки занимаются им и добиваются успехов. За то время, что я занимаюсь, мне удалось победить на фестивалях в Тамбове и Воронеже.

За ходом соревнований наблюдало жюри. Лучших спортсменов выбирали представители организатора, партнеры и приглашенные мастера воркаута. Они оценивали сложность, креативность и чистоту исполнения элементов.

— Я считаю, что эти соревнования очень нужны. Сам я живу в селе Гремячье и там же веду секцию, тренирую ребят от 12 до 18 лет. Не может не радовать, что многие тянутся к спорту и хотят учиться чему-то новому. Люди, которые занимаются воркаутом, подают правильный пример. Они пропагандируют здоровый образ жизни и показывают уровень качественного и правильного развития молодежи, — утверждает судья соревнований Дмитрий Постников.

Особый интерес вызвали соревнования у детей. Малыши с восторгом смотрели на людей, которые вытворяют немыслимые трюки на знакомых им турниках, лестницах и перекладинах. Детям так и хотелось поближе подобраться к участникам, поэтому они облепили сцену со всем сторон. На верхних этажах торгового центра также скопились любопытные зрители. Можно сказать, что поддержка у участников была колоссальная.

— Я пришла сюда, чтобы подержать своих друзей. Они уже не первый раз выступают в подобных соревнованиях, многие из них регулярно занимают призовые места. Каждый раз представления более масштабные и зрелищные. Поэтому стараюсь не пропускать соревнования и всегда поддерживаю ребят, — рассказывает зрительница Алина Ткаченко.


 
Трижды на соревнованиях побеждал 18-летний Максим Чурсанов из села Гремячье — один из самых известных чемпионов по воркауту. Молодой человек признался, что начал серьёзно заниматься всего два года назад. При этом уже успел попасть в «Книгу рекордов России». Он отжался 7 раз на одном большом пальце левой руки.

— В сентябре 2014 удалось стать чемпионом России, а в декабре — чемпионом Европы. Ну, вот и сегодня, заслужил кубки, медали и дипломы. Буду развиваться и расти дальше, — заявил после соревнований Максим, который, видимо, уже готовится к новым рекордам.

Итоги соревнований:

«Фристайл» 14-17лет

Сухачев Виктор Александрович — 1место
Попов Дмитрий Алексеевич — 2 место
Боев Сергей Николаевич-3 место

От 18 лет

Чурсанов Максим Геннадьевич -1 место
Борисов Иван Николаевич-2 место
Блинов Лоенид Михайлович — 3место

«Установление Рекордов»

«Подтягивания на одной руке»

Чурсанов Максим Геннадьевич — 1 место
Балакшиев Интигам Инглабович — 2 место

«Передний вис»

Чурсанов Максим Геннадьевич — 1 место
Борисов Интигам Инглабович — 2 место
Тимофеев Владислав Михайлович-3 место

«Флажок»

Гребенников Олег Сергеевич 1 место
Чурсанов Максим Геннадьевич 2 место
Конобеевских Алексей Владимирович 3 место

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    22 июня 2015 в 08:42
    блин. а я пропустил((((((((
  • Гость (гость)
    22 июня 2015 в 09:04
    Подтягивания на одной руке»

    Чурсанов Максим Геннадьевич — 1 место
    Балакшиев Интигам Инглабович — 2 место

    «Передний вис»

    Чурсанов Максим Геннадьевич — 1 место
    Борисов Интигам Инглабович — 2 место, не может быть, см выше 2место
    Тимофеев Владислав Михайлович-3 место
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/321290.html
  • (гость)
    22 июня 2015 в 10:30
    Самое главное, что на вид они нормальные парни, а не стероидные качки.
  • L (гость)
    22 июня 2015 в 10:32
    Почему не указано, чье фото?
  • Iwan (гость)
    01 июля 2015 в 01:32
    А можно узнать время с которым спортсмены удерживали передний вис и флажок.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»