Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Подросток шесть лет жил с пулей в лёгком, о которой даже не подозревал

Мальчик получил ранение в деревне под Воронежем

12:40, 20 июня 2015 Происшествия 23 11088

Подросток шесть лет жил с пулей в лёгком, о которой даже не подозревал
Реклама
Читайте также

Питерский подросток 6 лет носил в легком пулю от пневматического ружья, которую он получил на отдыхе под Воронежем.

Пулю врачи обнаружили у 16-летнего подростка при прохождении медкомиссии для поступления в Петербургский пожарно-спасательный колледж. Изучая результаты стандартной флюорографии, специалисты увидели некий инородный предмет, засевший глубоко в тканях легкого.

Юношу госпитализировали в питерскую городскую детскую больницу № 19 имени К.А. Раухфуса, где и прооперировали. Редкая и технически сложная операция заняла несколько часов. В результате врачи извлекли пулю, которую подросток носил в своем легком в течение шести лет. Как передают СМИ, ни ребенок, ни его родители даже не догадывались о ней.

Позже подросток вспомнил, что 6 лет назад отдыхал с родителями в деревне под Воронежем. Мальчишки устроили тир из банок, в которые днями стреляли из пневматических ружей. Внезапно одна пуля попала в него, в подмышечную область. Рана была неглубокая, особой боли он не испытывал. В деревне никто не придал этому значения, а мальчику сделали перевязку в домашних условиях. Вскоре рана зажила. Спустя 6 лет парень выбрал путь спасателя и оказался на рентгене. Пулю из легкого врачи подарили своему необычному пациенту на память.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 июня 2015 в 09:10
    Krauser
    сегодня в 09:01

    Про пулю в голове не придумал, полагаю и это возможно. У нас рак находят а месяц до смерти. При постоянном обследовании.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 июня 2015 в 09:20
    stone сегодня в 09:10

    Krauserсегодня в 09:01Про пулю в голове не придумал, полагаю и это возможно. У нас рак находят а месяц до смерти. При постоянном обследовании.

    Про "пулю в голове" - правда.
    Есть примеры. Ветераны ВОВ, например.
    В основном - осколочные ранения, при которых безопасно извлечь осколок (с использованием технологий полевой медицины 40-х годов, разумеется) не представилось возможным.
  • (гость)
    21 июня 2015 в 10:30
    Krauser сегодня в 09:01

    stone сегодня в 00:27Что лажа? То и лажа: пулю (и вообще любые инородные тела и образования) отлично видно при прохождении флюорографии (второе название процедуры - "рентгенофотография"), которую школьники с 2001 года обязаны проходить ежегодно.Так что да: это лишь очередная небылица, скорее всего , взятая журналисткой из какой-нибудь соцсети без проверки.

    Флюорографию проходят с 15 лет, до этого возраста - рентген по медпоказаниям, так что если не болел бронхитами и пневмонией, то могли и не обнаружить.
  • (гость)
    21 июня 2015 в 14:59
    пуля то с пшено, конечно не заметишь!!!!!
  • (гость)
    21 июня 2015 в 21:33
    моему сыну сделав флюорографию написали ,что всё нормально , а через два года вдруг увидели затемнение , пошла взяла копию той двухгодичной флюорографии и там такое же было затемнение , спрашиваю у врача почему написали что всё нормально ,а он говорит , что тот кто писал уже уволился . я сделала вывод что результаты не все и не всегда смотрят .
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»