Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Изменились правила проезда детей в поездах дальнего следования

Теперь для пропуска детей младше 14 лет будет нужна только копия свидетельства о рождении

10:13, 20 июня 2015 Транспорт, Закон 27 13522

Изменились правила проезда детей в поездах дальнего следования
Реклама
Читайте также

Изменился перечень документов, необходимых при посадке детей в поезда дальнего следования. Теперь детей будут пускать в поезда с копией свидетельства о рождении. Соответствующее постановление опубликовано на сайте российского кабмина в субботу, 20 июня, утром.

До настоящего времени посадка детей, не достигших 14 лет, в вагон поезда дальнего следования производилась исключительно при наличии оригинала свидетельства о рождении или другого документа, удостоверяющего личность ребенка. Теперь родителям достаточно иметь нотариально заверенные копии свидетельства о рождении для уточнения возраста детей, а также правильно оформленный билет.

Изменения в правила были сделаны потому, что в ведомство поступало большое количество жалоб пассажиров и обращений государственных органов на необходимость брать с собой в дорогу оригиналы документов на ребенка.

Напомним, на днях Минтранс заявил о том, что готовит законопроект "в целях введения круглогодичного льготного тарифа (50% от стоимости проездного документа) школьникам старше десяти лет в поездах дальнего следования (пассажирских и скорых) во внутригосударственном сообщении РФ". Сейчас 50%-ная скидка на билеты в плацкартные, общие и сидячие вагоны не действует на летний период с 1 июня по 31 августа и школьный билет стоит как полноценный взрослый. Когда соответствующее решение вступит в силу, пока не ясно.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 28)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 28)
  • Надежда (гость)
    21 июня 2015 в 21:24
    Спасибо РЖД!Каждое лето проблема со свидетельством.Ребенок 9 лет едет на юг в лагерь.И где потом искать подлинник свидетельство.
    Ну а на счет детей в багаж +100500!
  • (гость)
    22 июня 2015 в 10:15
    stone вчера в 00:24

    В плацкартном вагоне 54 места. И вагонов не 20 и все одинаковые, ну пусть....1.5 миллиона На 600 км в убыток? 2500руб на 1 км.


    Навскидку. 20 вагонов по 2 проводника - 40 человек. Зарплата по 25.000. Уже миллион. А еще локомотивные бригады по 2 чел. от Белгорода к Москве раз 5 меняются. 30-40 тыс. на одного. Экипировка поезда в Белгороде. Потом экипировка поезда на обратный ход в Москве. Тех. обслуживание ремонтными бригадами. Это только берем зарплату!!! Конечно можно снижать издержки для повышения рентабельности, но кому это надо там, наверху? Проще повысить цены на билеты. Народ все стерпит. Дома отпуск проведет.
  • ав (гость)
    22 июня 2015 в 11:54
    Навскидку. 20 вагонов по 2 проводника - 40 человек. Зарплата по 25.000. Уже миллион. А еще локомотивные бригады по 2 чел. от Белгорода к Москве раз 5 меняются. 30-40 тыс. на одного. Экипировка поезда в Белгороде. Потом экипировка поезда на обратный ход в Москве. Тех. обслуживание ремонтными бригадами. Это только берем зарплату!!! Конечно можно снижать издержки для повышения рентабельности, но кому это надо там, наверху? Проще повысить цены на билеты. Народ все стерпит. Дома отпуск проведет. Зарплаты это за месяц, а не за одну поездку, а поездок в месяц будет не одна вот и считайте убыток или нет
  • (гость)
    22 июня 2015 в 15:41
    Зарплаты это за месяц, а не за одну поездку, а поездок в месяц будет не одна вот и считайте убыток или нет

    Читать надо внимательно. Русским языком написано - "берем только зарплату"! Не вошло - пробег локомотивов, вагонов, их тех. подготовка, экипировка, обслуживание и т.д. Все перечислять - страницы не хватит. Если железнодорожник со стажем 47 лет написал - верьте.
  • (гость)
    22 июня 2015 в 16:28
    Действительно, это же не маршрутка. Учтите расходы на СЦБ, электричество, содержание КС и пути, вокзалов и прочее...
Раскрыть все комментарии (всего 28)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»