Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Депутаты одобрили досрочный возврат прав за «примерное поведение»

Тех, кого лишили прав за пьянку, это не коснётся

12:18, 19 июня 2015 Авто 3 3158

Депутаты одобрили досрочный возврат прав за «примерное поведение»
Реклама
Читайте также

Депутаты одобрили несколько законопроектов, затрагивающих жизнь российских автомобилистов. Первый законопроект предусматривает появление такой статьи Кодекса об административных правонарушениях, как «Условно-досрочное освобождение от административного наказания». Документ предполагает, что лишённый прав водитель сможет попросить суд вернуть удостоверение, как только истечёт половина срока лишения.

Как уточняет «Коммерсант», чтобы принять решение, суду потребуется учитывать «примерное поведение» водителя, возмещение вреда после ДТП, «раскаяния в совершённом деянии» и отсутствия других нарушений. Также судьям предлагают рассматривать «иные сведения, свидетельствующие об исправлении лица».

Правда, на «условно-досрочное освобождение» не смогут рассчитывать граждане, наказанные за езду в пьяном виде (за какие ещё нарушения грозит лишение прав, расскажет таблица штрафов).

Также законопроект предлагает пересдавать «теорию» только тем водителям, которые были лишены прав на год или больше, поскольку за короткий срок лишения ПДД не успевают забыться.

Второй законопроект упрощает процедуру освидетельствования на состояние опьянения. Поскольку сейчас инспектор обязан составить шесть различных документов, предлагается упразднить протокол об отстранении от управления автомобилем и отдельный протокол о задержании транспортного средства.

Ещё одно новшество — подозреваемого в употреблении наркотиков предлагают сразу направить на медосвидетельствование к врачу. Отметим, что сейчас перед отправкой предполагаемого наркомана на медицинское освидетельствование к врачу необходимо провести предварительное освидетельствование у сотрудника ГИБДД.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    19 июня 2015 в 13:17
    Все для блага нарушителей! Депутатов - в отставку!
  • (гость)
    19 июня 2015 в 13:22
    Это он так пишет, что бы быть ближе к народу. Так сказать выражается простым языком.
    Но красиво не получается
  • (гость)
    19 июня 2015 в 16:31
    Это уж был не прежний робкий бедняга-чиновник, а настоящий помещик, барин.
    Он уж обжился тут, привык и вошел во вкус; кушал много, в бане мылся, полнел, уже судился с обществом и с обоими заводами и очень обижался, когда мужики не называли его «ваше высокоблагородие». И о душе своей заботился солидно, по-барски, и добрые дела творил не просто, а с важностью. А какие добрые дела? Лечил мужиков от всех болезней содой и касторкой и в день своих именин служил среди деревни благодарственный молебен, а потом ставил полведра, думал, что так нужно. Ах, эти ужасные полведра! Сегодня толстый помещик тащит мужиков к земскому начальнику за потраву, а завтра, в торжественный день, ставит им полведра, а они пьют и кричат ура, и пьяные кланяются ему в ноги. Перемена жизни к лучшему, сытость, праздность развивают в русском человеке самомнение, самое наглое. Николай Иваныч, который когда-то в казенной палате боялся даже для себя лично иметь собственные взгляды, теперь говорил одни только истины, и таким тоном, точно министр: «Образование необходимо, но для народа оно преждевременно», «телесные наказания вообще вредны, но в некоторых случаях они полезны и незаменимы».
    Чехов А.П "Крыжовник".
  • (гость)
    20 июня 2015 в 21:40
    Сначала сроки увеличили, а теперь опять сокращают. И какое может быть примерное поведение, он же прав лишен, машину не водит????
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»