Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

“Ростелеком” обновит сетевую инфраструктуру в Воронеже.

Воронежский филиал ОАО «Ростелеком» объявляет о новом этапе модернизации сети общего пользования на основе современной оптической технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network). В рамках данного проекта в течение нескольких лет сетевая инфраструктура будет обновлена на территории всего города Воронежа.

10:50, 19 июня 2015 Новости компаний 29 3377

“Ростелеком” обновит сетевую инфраструктуру в Воронеже.
Реклама
Читайте также

«Подключение по «оптике» — это не только требование времени, это практический шаг навстречу технологиям будущего, — говорит директор Воронежского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Камышев. — Сегодня трудно ожидать хорошего качества телефонии и высоких интернет-скоростей от линий связи, которые пролежали в земле и кабельной канализации более полувека. GPON позволит предоставлять нашим абонентам самые разные мультисервисные услуги на высоких скоростях и с наилучшим качеством».
Преимущество технологии GPON состоит в том, что все услуги можно получить по одному оптическому волокну. От распределительной коробки, находящейся на этаже, по кабель-каналу в квартиру абонента проводится тонкое оптическое волокно и устанавливается высокотехнологичный оптический терминал — модем (ONT — Optical Network Terminal), к которому подключается телефонный аппарат, а также при желании будет организован доступ к сети Интернет и Интерактивному телевидению. Установка оборудования и выполнение работ осуществляется бесплатно и с сохранением телефонного номера, в удобное для клиента время. Абоненты компании могут продолжать пользоваться привычным набором услуг, при этом также получать возможность доступа к новым современным телекоммуникационным услугам и сервисам.
«Технология GPON — это персональный оптический канал на базе волоконно-оптического кабеля, обеспечивающий полный пакет современных услуг связи, — отмечает Алексей Камышев. — На базе GPON «Ростелеком» предоставляет абонентам компании пакетные услуги («triple-play»): высокоскоростной интернет, Wi-Fi, телевидение HD-формата, качественную голосовую связь и всегда надежное, высокозащищенное соединение».

Технология GPON является одной из самых современных на сегодняшний день, которая позволяет существенно увеличить пропускную способность сети и предоставляет возможность по оптическому кабелю донести сигнал до квартиры или офиса абонента на скорости в несколько сот мегабит в секунду.
Качество услуг, предоставляемых по волоконно-оптическим линиям связи, выгодно отличается от других технологий, как проводных, так и беспроводных, и имеет такой потенциал, что в ближайшие десятилетия абоненту не придется менять линию для получения дополнительных мультимедийных сервисов. Видеонаблюдение возле жилых домов и в местах массового пребывания жителей, телеметрия, охранно-пожарная сигнализация и другие услуги с помощью технологии GPON в скором времени будут доступны для воронежцев.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


29 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • (гость)
    26 июня 2015 в 16:50
    (гость) сегодня в 09:12

    (гость) вчера в 16:45Почему-то одним из недостатков технологии GPON является обязательное подключение оптического модема к сети 220 в. Если отсутствует свет,то интернета и других телекоммуникационных услуг, не будет. Но ,при аварийном выключении электроснабжения,их не будет и при других технологиях,если они предоставляются по оптике (FTTB). Есть модели модемов с аккумуляторами.

    В мире много чего есть. Вопрос № 1: Кто вам сказал, что Ростелеком будет ставить именно с аккумуляторами? Нигде об этом не говорится. Вопрос № 2: Сколько продержит такой аккумулятор? Если часов 5-6, то ок. Вопрос № 3 в догонку: почитайте хотя бы habrahabr.ru про эти терминалы -- они постоянно виснут и их нужно перезагружать. Вы можете даже не знать, что у вас нет телефонной связи, пока не поднимете трубку, и это из-за глюков терминала. В общем проблем много, а Ростелеку лишь бы продать освободившиеся помещения АТС, вот и стараются втюхать технологии, предназначенные для частного сектора и удаленных домов, а не квартир!
  • (гость)
    26 июня 2015 в 22:08
    гостю 16.50.По технологии GEPON уже давно предоставляются телекоммуникационные услуги в Москве и других крупных городах.Причем в Москве,по моим данным,оператор не Ростелеком.Технология себя очень хорошо зарекомендовала.А уж сколько раз приходится перезагружать вайфаи при FTTX ? За один сеанс по нескольку раз ( и это не Ростелеком). Более того, заявленную скорость (особенно в вечерние часы, а также выходные и праздничные дни) не держат. При заявленной скорости 20 мбит\сек ,выше 10 мбит\сек не поднимается. Сейчас вообще 7. У Ростелекомовских терминалов, по имеющейся у меня информации,есть место для установки батареек ( аккумуляторов).А аккумуляторы,исходя из Вашего желания и возможности, можете приобрести любые.Хорошо в Северном районе GEPON уже абонентам подключили. Быстрей бы в Юго-западном построили.
  • Ростелеком_Воронежский фи
    29 июня 2015 в 15:56
    (гость) 25 июня в 21:10

    Вот почему у меня нифига не работают ваши высокотехнологичные услуги? Телевидение с тормозами, скрежетом и клетками, интернет без доступа к сети. Ваши специалисты задолбали ходить и перенастраивать долбаный ваш ....., при этом называя причиной неполадок .... предыдущего настраивальшика. Жду отпуска, чтобы повыдергивать вместе с проводами ваше высокотехнологичное оборудование и вывалить вам его на стол в абонентском отделе.

    Добрый день! Приносим свои искренние извинения за доставленные неудобства! Мы очень хотим Вам помочь! Для этого сообщите, пожалуйста, на адрес VR.support@center.rt.ru номер Вашего лицевого счета в компании Ростелеком. Наши специалисты технической поддержки свяжутся с Вами и в удобное для Вас время выедут к Вам для устранения всех неполадок.
    Спасибо.
  • Ростелеком_Воронеж (гость
    30 июня 2015 в 11:31
    (гость) 19 июня в 13:39

    (гость)сегодня в 12:45А на нарушение закона о связи теперь вообще не смотрят?ONT требует питания 220. Пропало электричество - пропал телефон.Невозможно вызвать ни пожарных ни медиков.у всех есть сотовые

    Добрый день!
    Ростелеком на своей сети обеспечивает абонентам круглосуточную бесперебойную связь. Сеть GPON в этом плане наиболее надежна, т.к. является пассивной, т.е. не зависящей от электричества (между станцией и клиентом нет активного оборудования). А для бесперебойной работы станционного оборудования используются независимые автономные взаимно резервирующие источники питания с расчетным временем разряда не менее 4 часов (каждый).
    Оптический модем внутри квартиры требует подключения к источнику питания 220 В. Для обеспечения электропитания в случае аварийного отключения электросети можно использовать:
    1. аккумуляторные батареи BBU HW – Li4Ah, обеспечивающие работу оптического модема до 7-8 часов (за это время энергосеть обычно восстанавливает электропитание в жилых массивах);
    2. источник бесперебойного питания, устанавливаемый абонентом.
    Кроме того, для вызова экстренных оперативных служб можно использовать альтернативные способы связи, например, повсеместно распространенную мобильную связь.
    В то же время, по внутренней статистике компании, рост количества повреждений на изношенных медных линиях и низкое качество связи на устаревшем оборудовании становится все большим препятствием для обеспечения пользователей надежной бесперебойной связью. Поэтому наша компания и проводит модернизацию сетей связи с использованием новейшей технологии GPON.
  • Ростелеком_Воронеж (гость
    30 июня 2015 в 11:35
    (гость) 25 июня в 13:47

    "Высокотехнологичный оптический терминал" - это либо китайский Huawei или ZTE с соответствующим качеством.А почему-то никто не задумывается, что электричество он тоже потребляет.

    Добрый день! Уровень потребления электричества оптическим модемом Huawei HG8245H на технологии GPON примерно сравним со средним уровнем потребления обычных xDSL-модемов или WiFi-роутеров. При этом, нет необходимости подключения WiFi-роутера, т.к. он уже встроен в оптический модем.
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»