Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Природный комплекс в Воронежской области стал особо охраняемой территорией

Теперь в Ломовском природно-ландшафтном парке запрещено не согласованное с властями строительство

18:29, 18 июня 2015 Экология, Общество 7 3015

Природный комплекс в Воронежской области стал особо охраняемой территорией В Ломах проходит фестиваль "Русь песенная, Русь мастеровая"Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Ломовской природно-ландшафтный парк в Воронежской области получил статус особо охраняемой природной территории. Объект, более известный как комплекс "Ломы", стал государственным природным парком. Соответствующее постановление в начале июня издало областное правительство.

Теперь на территории природного комплекса нельзя проводить никаких работ без согласования с властями. Так, там запрещено самовольно проводить вырубку деревьев или начинать строительство того или иного объекта. Плюс ко всему в постановлении обговорены четкие границы объекта.

Природно-ландшафтный парк был образован в 2003 году на границе Воронежской и Волгоградской областей, у степного пруда, на месте бывшего хутора Ломы. Он размещен на территории в 50 га воды и 150 га земельной площади. Помимо привычных деревьев и кустарников там растут реликтовые и лекарственные растения. Кроме этого благоустроены берега водоема, оборудована сценическая площадка на воде и крестьянский амфитеатр. Комплекс располагается в местности, являющейся памятником природы эпохи донского оледенения.

В "Ломах" проводится Международный фестиваль фольклора и ремесел «Русь песенная, Русь мастеровая». О подробностях праздника вы можете прочитать здесь.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 июня 2015 в 21:28
    ...запрещено самовольно проводить вырубку деревьев или начинать строительство того или иного объекта.

    То есть, самовольная вырубка и строительство - это уже обыденная норма в Воронеже и области, которую надо запрещать отдельными законными актами?
  • (гость)
    18 июня 2015 в 21:57
    Это прекрасная новость. Сохраняется уникальные растения ,деревья,природа. Это самое дорогое и ценное,что можно передать своим детям,потомкам. Спасибо .
  • (гость)
    18 июня 2015 в 22:07
    Гость (гость) сегодня в 20:45

    Хоть район-то какой?

    Воробьёвский
  • Елена (гость)
    19 июня 2015 в 17:24
    Рекомендую туда поехать. Не пожалеете! Воробьевский район. А если с Вами будет Восстановитель и Организатор этого парка (одержимой идеей Человек) - вообще, СУПЕР! Попадаете в сказку. Детей обязательно свозите туда!
  • алена (гость)
    03 августа 2015 в 23:47
    Были там недавно.Очень понравилось.Чистая вода,шикарные растения.Можно брать детишек с собой, им там есть чем заняться. Всем советую там побывать.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»