Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Опрос: половина воронежцев не знают о предстоящих выборах депутатов

Осень в регионы пройдут выборы депутатов в городскую и областную Думы

16:33, 18 июня 2015 Выборы, Город 23 2111

Опрос: половина воронежцев не знают о предстоящих выборах депутатов
Реклама
Читайте также

Выборы местных депутатов всегда уступают по популярности выборам депутатов в Государственную Думу, не говоря уже о выборах президента РФ или губернатора. Поэтому неудивительно, что 47% процентов воронежцев ничего не знают или не слышали о предстоящих выборах депутатов в городскую и областную Думы. Такие данные опубликовал институт общественного мнения «Квалитас».

Как оказалось, 62% из незнающих о выборах — молодёжь. Впрочем, около трети горожан (29%) всё-таки что-то, как они утверждают, слышали. Правда, данная категория горожан отвечала неуверенно. Как предполагают специалисты института общественного мнения, воронежцы говорили, что знают об осенних выборах из-за чувства неловкости, пытаясь скрыть свою полную неосведомлённость.

Уверенно отвечали, что знают о предстоящих выборах только 24% жителей нашего города. Кстати, если учитывать, что сама явка на выборы депутатов в местные органы власти обычно колеблется от 20% до 30%, можно предположить, что большинство из них — это реальные будущие избиратели. И действительно, 70% из них планируют участвовать в выборах, тогда как среди тех, кто что-то слышал о выборах, планируют участвовать уже меньше — 63%, а среди тех, кто слышит о выборах впервые, — только 40%.

Стоит отметить, что сегодня, 18 июня, по решению воронежской городской Думы был определён единый день для голосования — 13 сентября. В этот же день воронежцы будут выбирать и депутатов городской Думы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • (гость)
    19 июня 2015 в 00:10
    одно приняте решения по незаконному размещению в городе Воронеж военной авиабазы Балтимор чего стоит, и главное эти "избранники" ни как не поднимают эту проблему и не обьясняют.. ЗАЧЕМ городу эта сверхопасная военная структура и как будет компенсироваться народу неудобство и вред наносимый этим обьектои и городу и здоровью народа городского в городе, кроме того как быть с тем что грубо был нарушен принятый генеральный план развития города Воронеж?...
  • (гость)
    19 июня 2015 в 00:36
    выборы врагов народа
  • (гость)
    19 июня 2015 в 09:40
    Кому надо выбирать неизвестно кого и неизвестно для чего? Реально от этих вроде бы выбранных людей толку как от воробьёв на крыше!
  • 19 июня 2015 в 11:39
    Снова около управ в 7:30 будут автобусы стоять, которые повезут коллективы на голосование. Как было с Арзамасской в северный район ???
  • 3еленый змий (гость)
    19 июня 2015 в 19:13
    а я вообще на выборы не хожу. ну не разбираюсь я в .....
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»