Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под Воронежем пожарные в течение 6 часов тушили здание бывшего сахарного завода

С огнём боролись 10 пожарных расчётов из Воронежа, Рамони, Ступино и Ямного

14:35, 18 июня 2015 Происшествия 19 5991

Под Воронежем пожарные в течение 6 часов тушили здание бывшего сахарного завода Фото управления МЧС
Реклама
Читайте также

Большой пожар случился сегодня, 18 июня, в Рамонском районе Воронежской области. Около 6 часов утра вспыхнуло неэксплуатируемое сегодня здание бывшего сахарного завода принцессы Ольденбургской.

Огромное здание размером 15 на 40 метров было полностью охвачено огнем. Для тушения пожара были задействованы 10 пожарных расчетов из Воронежа, Рамони, Ступино и Ямного. Как рассказали "МОЁ!" в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области, пожар удалось потушить только к 12 часам.

Как рассказали спасатели, здание бывшего сахарного завода сгорело полностью, жертв нет. Причины пожара теперь предстоит еще выяснить, однако есть предположения, что возгорание могло произойти от неосторожного обращения с огнем местных бомжей, облюбовавших заброшенное строение.

Один из старейших в Воронежской губернии сахарный завод в Рамони был основан в 1840 году. В 1900 году с южной стороны сахарного завода по приказу принцессы Евгении сооружают трехэтажную пристройку «Паровой фабрики конфет и шоколада Ее Императорского Величества принцессы Е.М. Ольденбургской». По прейскуранту 1906 года она вырабатывала свыше 400 наименований конфет, шоколада и других кондитерских изделий. На международных выставках в Париже, Брюсселе и Лондоне фабрика неоднократно была награждена золотыми медалями. Завод пережил советское время, перестройку и перестал существовать в 90-е.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    18 июня 2015 в 19:59
    (гость) сегодня в 18:04

    Сева сегодня в 16:19Чего тушить, если так и видно развалюха полнейшая!А ничего, что это практически исторический памятник? Просто у нас как всегда, отношение к таким строениям никакое, очень жаль!

    +++ это наша история, которую мы сами уничтожаем. Жаль строение, очень атмосферное место было. Теперь, наверное, в этом месте вырастет очередной коттеджный поселок для господ. Места там невероятно красивые, природа, река...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 июня 2015 в 21:29
    Ясен пень, что либо место под строительство готовят, либо предлог для распила бюджета ("на восстановление")
  • (гость)
    19 июня 2015 в 08:08
    Не сгорит ли теперь Михайловский кадетский корпус?
  • (гость)
    19 июня 2015 в 10:45
    (гость) вчера в 17:40

    Да закрылся он в 2003 или 2004м так как пере купали его много раз москвичи и в итоги обанкротили а торговый центр там не построят тк не рентабельно дачи если только!!!

    Такой завод ушатали. От его ТЭЦ часть домов в центре ( ул.Мосина, Рабочая, Заводсткая и Школьная) имели своё энергоснабжение и горячую воду. + рабочие места.
  • (гость)
    20 июня 2015 в 23:24
    Похоже, прямо как леса горели, а теперь там дома "инстеповские" строятся, вот так вот, жаль((
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»