Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Митинг «Справедливой России» не смог остановить даже дождь

На встречу с Сергеем Мироновым пришло более 700 человек

22:00, 17 июня 2015 Новости компаний 0 3245

Митинг «Справедливой России» не смог остановить даже дождь
Реклама
Читайте также

17 июня большая воронежская программа депутата Государственной думы и лидера «Справедливой России» завершилась на площадке у ТЦ «Арена» в Северном районе. Здесь прошел митинг, на который пришло большое количество сочувствующих граждан. На площадке буквально не было сводного мета. Хотя дождь то начинался, то заканчивался и не давал людям спокойно радоваться встрече. Но надо отдать должное воронежцам, они не ушли. Дождавшись лидера «Справедливой России» митингующие бодро подняли вверх плакаты с призывами «Остановить грабеж и хамство управляющих компаний» и «Убрать платежи за капитальный ремонт».

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов начал с места в карьер.

— То, что сегодня творится в сфере ЖКХ, иными словами, как беспредел, не назовешь, — сказал он. — Неслучайно большая часть обращений в наш Центр защиты прав граждан именно по ЖКХ. Сегодня управляющие компании просто нахально и цинично грабят людей! Наша партия «Справедливая Россия» не остановится ни перед чем для того, чтобы защитить граждан. Мы подготовили целый комплекс поправок в Жилищный кодекс. Но сегодня одна из главных проблем, кроме качества обслуживания и высоких тарифов, появилась идея правительства — сборы на капитальный ремонт. Государство пропустило не единожды сроки на капитальный ремонт, два и три срока. И сегодня предлагается переложить это на плечи граждан. Такая несправедливость! Когда работал фонд поддержки ЖКХ и было правило: 5% стоимости капитального ремонта нужно было собрать жителям, а 95 % давал фонд, иными словами государство. Это было справедливо. Сегодня мы предлагаем отложить платежи на капитальный до 2020 года! И чтобы за эти 5 лет государство отремонтировало то, что должно было!

К концу речи Сергея Миронова публика все громче кричала, размахивая флагами.

После лидера слово взял руководитель Центра защиты прав граждан Дмитрий Носков. В частности он рассказал, что Центр помогает людям восстановить справедливость, в том числе при начислении ОДН.

— Наши специалисты подсчитали, что общедомовые нужды не должны превышать 120 - 150 рублей, — сказал Дмитрий Носков. — Но людям приходят и 500 и 1000 рублей. Мы требуем пересчета грабительского ОДН!

На последний фразе поднялся настоящий гул и, кстати, сильнее пошел дождь.

В заключении Сергей Миронов взял микрофон поблагодарил собравшихся за стойкость и предложил решать проблемы вместе, потому что добиться справедливости можно только объединившись.

На правах информацонного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно