Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Где взять деньги на выход из кризиса?

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предлагает 5 эффективных шагов для выхода страны из кризиса.

15:00, 16 июня 2015 Новости компаний 0 1390

Где взять деньги на выход из кризиса?
Реклама
Читайте также

1. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения — «обезжирить» олигархов
Не менее полутора триллионов государство может заработать на введении прогрессивной шкалы подоходного налога. Сегодня всех стригут под одну гребёнку: платят одинаково и рабочий с зар-платой 20 тысяч, и олигарх, зарабатывающий миллиард.
«Справедливая Россия» девять раз (!!!) вносила законопроект, по которому граждане с низким уровнем доходов вообще освобождаются от уплаты налога, так называемый средний класс платит по-среднему — 10 — 15%, а богатые (с доходом более 2 млн в месяц) рассчитываются с государством по-честному — до 50%, как во всём цивилизованном мире.
Пора «обезжирить» олигархов! Судите сами: доходы только первых 49 московских богачей составляют 250 млрд в год! При этом на всех детей войны в России нужно в год всего 80!
Фракция «СР» в Государственной Думе готовится внести закон о прогрессивной шкале налогообложения в 10-й раз! И нет ни одного мотива, кроме личной заинтересованности членов «партии власти», чтобы не принимать этот закон.

2. Навести порядок в госзакупках

Стоит навести порядок только в двух сферах — в сфере госзакупок (сегодня 30% всех госзакупок делается у одного поставщика) и в сфере управления госсобственностью (огромные средства находятся и в госкорпорациях, и у государства), и не придётся сокращать финансирование образования, здравоохранения и прочих отраслей.
Если грамотно и на конкурентной основе проводить госзакупки и более эффективно распоряжаться госсобственностью, то, по нашим самым скромным подсчётам, только на этом государство могло бы получить ещё 1,5 трлн рублей!
Мало того, мы ещё и получили бы дополнительные деньги. Пока же они оседают в сейфах «сердюковых», а за кризис расплачиваются пенсионеры, бюджетники, инвалиды и матери-одиночки.

3. Национализировать предприятия социально неэффективных собственников

В стране повсеместно сложилась ситуация, когда огромные производства простаивают, банкротятся, а на их месте вырастают торговые центры. Заводы, которые часто доставались олигархам «на халяву» или обманными схемами, банкротят и продают на металлолом, а людей увольняют.
«Справедливая Россия» предлагает изымать заводы у таких горе-собственников! Промышленные гиганты должны вернуться в государственные руки, чтобы восстановить производство и дать работу сотням тысяч людей. Налоги, которые может выдавать восстановленное советское наследие, — это ещё не менее 500 млрд рублей в год.

4. Ввести ответственность Центробанка за состояние экономики

Сегодня Центробанк отвечает только за уровень инфляции. Экономика чиновников не интересует. Любой экономист-первокурсник знает, что поднятие ключевой ставки ЦБ до уровня 15 — 17% автоматически убьёт любое производство. Потому что такая ставка означает стоимость любого банковского кредита в 20 — 25% в год! Какой завод потянет такой кредит?
Депутаты-справедливороссы вместе с командой учёных-экономистов готовят к осенней сессии пакет законопроектов, которые заставят правительство и Центробанк взять ответственность за состояние экономики. Если чиновники не в состоянии это сделать, они должны покинуть свои посты.

5. Заработать на инвестициях в регионы

Если мы по-прежнему собираемся раздавать деньги банкам, которые будут крутить их на валютной бирже, то мы ничего не получим! В каждом регионе есть просчитанные, выверенные проекты! Где-то это модернизация промпредприятий, где-то строительство моста, где-то строительство дороги. Почему не вложить средства напрямую туда? Любой экономист знает: после вложения средств в инфраструктурные проекты тут появляются деньги в смежных отраслях. Каждый рубль, попавший в регион, даёт ещё 10 рублей в общем обороте!
«Справедливая Россия» на всех уровнях власти будет настаивать на приоритетном распределении российского бюджета в сторону регионов. Россия была всегда сильна именно регионами. Каждая копейка, вложенная в региональные экономики сегодня, принесёт рубль прибыли завтра. Деньги останутся в стране, а не пополнят зарубежные банковские счета олигархов.

На правах информационного сотрудничества.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно