Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пенсионный фонд рассказал, как правильно рассчитать пенсию

Как рассчитать размер пенсии, когда подавать документы на оформление пенсионных выплат, будет ли засчитан декретный отпуск в трудовой стаж — об этом и многом другом рассказали на круглом столе «Как грамотно оформить пенсию»

11:00, 18 июня 2015 Новости компаний 10 3471

Пенсионный фонд рассказал, как правильно рассчитать пенсию
Реклама
Читайте также

На этой неделе по инициативе областного казенного учреждения “Агентство по инновациям и развитию" в Воронеже прошёл семинар "Как грамотно оформить пенсию: это должен знать каждый!".

Актуальный вопрос для всех граждан был поднят не просто так: с 1 января 2015 года введен новый порядок формирования пенсионных прав граждан в системе обязательного пенсионного страхования. Теперь страховая часть пенсии будет рассчитываться по специальной формуле, в которую входят баллы, накапливаемые по мере трудовой деятельности, фиксированные выплаты, индивидуальные пенсионные коэффициенты и так далее. Несмотря на кажущуюся сложность, расчет можно произвести как самостоятельно, так и на сайте Пенсионного фонда в пенсионном калькуляторе исходя из ежемесячной зарплаты и стажа работы. При этом в стаж входит и отпуск по уходу за ребенком, и служба в армии.

Как оформить пенсию

Но чтобы пенсия была назначена вовремя, необходимо позаботиться о ней заранее. По словам Надежды Рудневой (начальник управления организацией назначения и выплаты пенсий отделения Пенсионного фонда России по Воронежской области), начинать собирать документы нужно за 7 – 9 месяцев до наступления пенсионного возраста. И первое, что нужно сделать гражданину, — это обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства, где ему расскажут, какие именно документы необходимы для оформления пенсии.
Дополнительно сэкономить время можно при подаче заявления на выдачу пенсии через Интернет, на сайте ПФР, или через многофункциональный центр, где среднее время в очереди составляет всего 14 минут. Кстати, на сайте Пенсионного фонда можно заранее посмотреть, какие суммы перечислял ваш работодатель на ваш счет. А также самостоятельно рассчитать размер страховой части своей пенсии с помощью специального калькулятора

Оцени чиновников

В заключение семинара представители "Агентства по инновациям и развитию" призвали людей активнее пользоваться электронными госуслугами, а также участвовать в проекте интернет-мониторинга оценки качества государственных услуг. Он был организован по инициативе правительства Воронежской области в 2013 году, чтобы каждый житель области, получавший услуги государственных и муниципальных служб, мог оценить их, а также высказать свои пожелания и указать на проблемы, с которыми он столкнулся. Принять участие в этом опросе можно на сайте оценкачиновников.рф. Полученные в результате этого анкетирования данные поступают в правительство, чтобы должностные лица, ответственные за проблемную сферу, могли оперативно принять меры по решению возникших сложностей.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 июня 2015 в 15:07
    "Кстати, на сайте Пенсионного фонда можно заранее посмотреть, какие суммы перечислял ваш работодатель на ваш счет. А также самостоятельно рассчитать размер страховой части своей пенсии с помощью специального калькулятора
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/321032.html"
    Суммы, перечисленные с 1980 по 2004 годы просмотреть невозможно, по причине их невнесения в реестр пенсионный. Следовательно, и предварительный расчет невозможен. Ентот расчет приемлем для рожденных после 1984 года. моллодым дорога ......
  • (гость)
    18 июня 2015 в 22:13
    А что там с повышением пенсионного возраста?
  • (гость)
    19 июня 2015 в 09:59
    (гость) вчера в 13:00

    А почему я должен следить за своим работадателем? У нас для этого есть кому мы платим зарплату

    +100000
  • (гость)
    20 июня 2015 в 17:38
    пенсиооный ,так называемый ,фонд сколько раз от него оставалась грязная наволочка ,сколько его не наполняли ,а он пуст ,и они смеют нас учить ,за нас рассчитывать как жить.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 июня 2015 в 17:27
    Не расчитываю на фонд, лучше заранее подумать о себе и не расчитывать на государство.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»