Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России за зарплату в конверте руководителей компаний предлагают сажать в тюрьму

С такой инициативой выступил липецкий Облсовет депутатов

12:28, 17 июня 2015 Цены и зарплаты 63 7432

В России за зарплату в конверте руководителей компаний предлагают сажать в тюрьму Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В России за зарплату в конверте руководителей компаний предлагают сажать в тюрьму. Как сообщают "Известия", с подобной инициативой выступил липецкий Облсовет депутатов. Народные избранники подготовили проект поправок в Уголовный кодекс РФ, дополняющих его статьей 145.2 «Неправомерное уменьшение размера оплаты труда». Определять преступление предлагается как «умышленное занижение размера заработной платы путем невключения любых начислений работникам в денежной или натуральной формах».

В ближайшее время документ будет внесен в Госдуму. Законопроект предусматривает различные виды наказания для директоров предприятий за выплаты сотрудникам зарплаты в конверте: штраф до 0,5 млн рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет.

В проекте новой статьи также есть примечание, согласно которому уголовная ответственность грозит директору лишь в том случае, если организация в течение года уже привлекалась к ответственности за аналогичное деяние по ст. 5.27, 5.31 или 14.23 КоАПа (статьи за нарушение норм трудового права, коллективного договора и управление юрлицом дисквалифицированным руководителем соответственно).

В настоящее время за выплату зарплат в конвертах наказывается юридическое лицо, нанявшее работника, а не персонально начальник. По статье 5.27 КоАП фирма может быть оштрафована на сумму от 50 до 100 тысяч рублей.

Член комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Александр Потапов в интервью "Известиям" рассказал, что готов поддержать инициативу липецких коллег.

— Это действие в правильном направлении, бизнесменов нужно наказывать за серые зарплаты. Ведь налоги, которые с неофициальных зарплат не поступают, — это социальные выплаты, будущие пенсии наших граждан, — заявил Потапов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


63 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 64)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 64)
  • (гость)
    17 июня 2015 в 21:46
    А ничего что у нас газ в Китай идёт ВООБЩЕ без налогообложения? Никого за это не надо посадить в тюрьму? Нет? Работяга, клеящий обои без отчисления половины заработка на разные поборы - вот самый главный преступник?
  • (гость)
    17 июня 2015 в 22:38
    вспомнился анекдот..
    встречаются оптимист и пессимист
    пессимист(уныло):"Хуже уже не будет.."
    оптимист(радостно,с улыбкой):"Будет,будет!!"

    читая про инициативы наших депутатов,становишься вот таким оптимистом" )))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 июня 2015 в 10:49
    ага,а на государственную зарплату можно купить мыло и верёвку
  • (гость)
    18 июня 2015 в 11:01
    Бизнес в России построен на воровстве и спекуляции. Поэтому считаю депутаты Гос.Думы как всегда своими решениями не достигают цели!. Необходимо расстреливать ****** без суда и следствия - да батюшка только расстрел излечит их от гнилостного запаха капитализма!
  • (гость)
    18 июня 2015 в 15:58
    (гость) сегодня в 11:01

    Бизнес в России построен на воровстве и спекуляции. Поэтому считаю депутаты Гос.Думы как всегда своими решениями не достигают цели!.

    А как ты думаешь, какие цели у "госдумы"?

    Государственная дума была создана незадолго до падения самодержавия в Российской империи в начале 20 века, году, примерно в 1914. Это была попытка СОХРАНИТЬ МОНАРХИЮ, создав ВИДИМОСТЬ парламентаризма в стране. Потом этот орган был упразднён большевиками и создана система народных советов, а после её разрушения и расстрела Верховного Совета в 1993 году "дума" была восстановлена.

    Параллелей не видишь, нет? Совсем?
Раскрыть все комментарии (всего 64)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»