Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская школа "Репное" объявляет набор молодых талантливых людей

Обучение в школе бесплатное, а программа рассчитана на один учебный год

11:53, 17 июня 2015 Oбразование, Транспорт 15 3040

Воронежская школа Фото с сайта repnoe.net
Реклама
Читайте также

Школа эффективных коммуникаций «Репное» объявляет конкурсный отбор слушателей на новый, шестой просветительский сезон-2015 — 2016.

Школа ждет открытых, энергичных и ответственных молодых людей, думающих о будущем, желающих изменить окружающий мир; тех, кто сегодня достиг высоких результатов в профессиональной и общественной деятельности, хочет идти дальше и умеет работать в команде. Приглашаются молодые люди в возрасте от 20 до 40 лет, готовые учиться, интеллектуально расти и участвовать в формировании и развитии сообщества талантливой молодежи в нашем и соседних регионах.

Программа обучения в школе рассчитана на один учебный год — с сентября по июль — и включает в себя 8 - 9 двухдневных семинаров (лекции + мастер-классы). Занятия проходят по субботам и воскресеньям с 10.00 до 19.00 (не чаще одного двухдневного семинара в месяц).

Обучение в Школе бесплатное, слушатели оплачивают лишь свое питание. Выпускникам Школы выдаются сертификаты, подтверждающие прохождение курса просвещения.

Всем, кто желает пройти обучение в Школе, необходимо заполнить анкету на сайте и подать заявку до 10 июля. До 12 июля приемная комиссия Школы рассмотрит материалы и сообщит кандидатам об итогах предварительного отбора.

Креативность мышления кандидатов — одно из главных качеств слушателей Школы. Поэтому уже в анкете кандидаты на обучение должны проявить свою способность мыслить неординарно. Вот пример одного из вопросов анкеты: "Что общего у 3D-принтера и совы?" А вот как отвечали на него кандидаты:

— Сову можно напечатать на 3D-принтере (и, может быть, таким образом спасти настоящую сову от превращения в чучело).

— Объем.

— Полет: для совы — по воздуху, для принтера — фантазии!

— Статуя совы — стандартный тест для проверки (оценки) качества печати 3D-принтера.

— Оба могут жить в темноте.

— Оба радуют в первые месяцы владения, а потом непонятно, что с ними делать.

— 3D-принтер и сова могут произвести на свет сов.

— Они не умеют танцевать танго.

— Бесполезны, если хочется попить чаю.

Для тех, кто пройдет предварительный отбор, ждет очное собеседование. Для него всем кандидатам необходимо прочесть хотя бы 4 литературных произведения: Александр Сергеевич Пушкин «Евгений Онегин» и «Метель»; Николай Васильевич Гоголь «Мертвые души»; Антон Павлович Чехов «Скрипка Ротшильда» и «Студент»; Джером Дэвид Сэлинджер «Хорошо ловится рыбка-бананка».

Приемная комиссия оценивает кандидатов по десятибалльной системе оценок по трем показателям: коммуникабельность, социальная активность, интеллектуальные способности — и желание учиться!

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • Ирина Трофимова (гость)
    18 июня 2015 в 14:51
    (гость) вчера в 16:07
    Почему-то все умственно-отсталые уверены, что если научился читать и набирать буковки в интернете - то уже стал суперграмотным и можешь других учить.А вообще - такие школы - организуют не нашедшие применения в жизни училки.

    На сайте Школы есть список экспертов, читающих здесь лекции. Поверьте, им есть чему научить, и это не просто состоявшиеся люди, мы уговариваем их приехать к нам. http://repnoe.net/about/experts/
  • Ирина Трофимова (гость)
    18 июня 2015 в 14:54
    (гость) вчера в 16:07
    типа поучишься и станешь умнее и получишь корочку. На фиг такой подход! Это не результат, это не обучение. Результат, если после обучения в этой школе станешь реально зарабатывать в 2-3 раза больше. Этому надо учить.

    Если ваша единственная цель в жизни - это материальный достаток, то вам надо в школы, где учат бизнесу. В России бизнесу не учат. И вы не учитываете такой момент как связи. В Школе вы однозначно расширяете круг полезных знакомств - но и это не цель, а один из "побочных эффектов" просветительского курса.
  • Ирина (гость)
    18 июня 2015 в 14:57
    (гость) вчера в 12:55

    (гость) сегодня в 12:37Чтоб там учиться - необходимо впасть в детство. или в маразм :)))

    Ваш голос звучит обиженно... Пробовали поступить, но не прошли отбор? Удивительна реакция на приглашение бесплатно поучиться.
  • Ольга (гость)
    18 июня 2015 в 15:00
    (гость) вчера в 12:05

    Вообще талантливые люди всегда стремились в столицы , а не в Репное.

    Вы не любите Воронеж? Не поверите, в нашем городе есть люди, которые хотят его улучшить, и для этого им не нужно отсюда уезжать. Талант найдет себя везде.
  • Антонио (гость)
    01 июня в 20:43
    Есть мнение, что такие школы создаются для трудоустройства блатных и не очень востребованных, но с большим самомнением и явно завышенной самооценкой выпускников воронежских ВУЗов. Сами ничего не достигли, а благодаря связям пролезли в " модные" , но бессодержательные проекты. Ведь в аспирантуру ВГУ идут не нашедшие себя и не реализовавшие профессионально выскочки, протеже и прочее, а не самые талантливые и перспективные. Плавали, знаем...
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»