Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Юные газетчики за неделю собрали для Детского фонда шесть тысяч рублей

К акции газеты «МОЁ!» присоединилось около 50 воронежских школьников

10:48, 17 июня 2015 Люди 1 1250

Юные газетчики за неделю собрали для Детского фонда шесть тысяч рублей
Реклама
Читайте также

С каждой неделей становится всё больше участников акции «Юный газетчик», которую «МОЁ!» проводит уже одиннадцатый год подряд. Сейчас поработать юными газетчиками пришли около 50 воронежских школьников. Многие из них уже не первое лето продают еженедельник «МОЁ!». Узнать их легко — ребята одеты в красные кепки и футболки с логотипом «МОЁ!».

На протяжении пяти лет газета «МОЁ!» сотрудничает с воронежским отделением Российского детского фонда. Причём именно газетчики когда-то предложили часть средств с продажи еженедельника перечислять на помощь детям, попавшим трудную жизненную ситуацию. Помочь детям просто — достаточно купить «МОЁшку» у газетчика. Стоит газета 22 рубля. С этой суммы 4 рубля мы перечисляем в Детский фонд, а 9 рублей пойдёт в зарплату газетчику.

В Детский фонд газетчики отвозят деньги каждую неделю. На минувшей неделе ребятам удалось собрать шесть тысяч рублей, что на 1 800 рублей больше, чем в первую неделю начала акции.

Каждую неделю мы будем рассказывать о наших юных коллегах. На этот раз юным газетчиком недели стал 15-летний Сергей Кастырин, который третий год подряд сотрудничает с «МОЁ!». И этим летом, как только он сдал экзамены после окончания 9-го класса, сразу же пришёл в Издательский дом «Свободная пресса». Мы расспросили его, чем его привлекает работа юным газетчиком.

— Мне очень нравится общаться с людьми, а на улице столько интересных жителей можно встретить, — говорит Сергей. — К тому же я сам зарабатываю деньги, а не прошу у родителей. Мне нравится быть самостоятельным. В прошлом году я купил себе хороший телефон, а сейчас коплю на скутер. Плюс ещё и в том, что я могу сам выстраивать график работы.

Наш юный газетчик говорит, что собирается поступать в колледж на автомеханника, а скутер ему будет нужен, чтобы добираться до места учёбы. Мы попытались выведать у Сергея какие-нибудь секреты, которые помогают ему добиться успеха в продаже газет. Но юный газетчик говорит, что никаких особых тонкостей в работе у него нет, а главное — к каждому прохожему относиться с уважением.

— Бывает, что мне хамят или не верят, что часть средств от продажи газет идёт на помощь нуждающимся детям в Детский фонд, — рассказывает Сергей. — Но я никогда не грублю в ответ. Важно, что всё равно людей, желающих помочь детям, намного больше.

Из предыдущих периодов работы Сергей говорит, что ему запомнилась экскурсия в океанариум, которую «МОЁ!» проводила для газетчиков, и поездка в лагерь к детям — беженцами с Украины. Тогда совместно с Детским фондом газетчики передали украинским детям необходимые вещи и канцтовары к школе.

— В этом году, как и в прошлом, газетчик, который продаст больше всего газет, выиграет велосипед, — говорит Сергей. — Но приз для меня не так важен. Главное, что я могу зарабатывать. Тем более в прошлом году всем газетчикам дарили книги о людях, добившихся успеха. Я прочитал, мне понравилось.

О том, как стать юным газетчиком, можно узнать по телефону 272-73-00.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • 17 июня 2015 в 11:40
    А сколько на себя потратили во время и после сборов шПиёнеры ?
  • (гость)
    17 июня 2015 в 13:46
    Пусть Трубников десяток лямов даст! У него денег- море!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»