Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области в 4,4 раза увеличилось число бешеных животных

Высокий показатель пострадавших людей от бешеных животных зарегистрирован в 12 районах области

16:37, 16 июня 2015 Происшествия 27 2781

В Воронежской области в 4,4 раза увеличилось число бешеных животных
Реклама
Читайте также

В Воронежской области возросло количество случаев бешенства среди животных. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Так, за 5 месяцев этого года уже зарегистрировано 35 случаев лабораторного подтверждённого бешенства среди животных, в то время как за аналогичный период в 2014 году их было в 4,4 раза меньше.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, в этом году с укусами, оцарапываниями и ослюнениями бешеными животными в лечебные учреждения обратились 2 467 человек. Это на 4,3% выше аналогичного периода 2014 года.

А число укусов, нанесённых дикими животными, увеличилось в 2 раза. В этом году зарегистрировано 112, в прошлом — 56. Наибольший показатель пострадавших зарегистрирован в 12 районах области: Богучарском, Аннинском, Новоусманском, Нижнедевицком, Верхнехавском, Рамонском, Подгоренском, Кантемировском, Верхнемамонском, Грибановском, Панинском, Семилукском.

Помимо Воронежа бешенство животных выявлено в двенадцати районах области, среди которых Аннинский, Новоусманский, Панинский, Рамонский и Россошанский.

Согласно сообщению ведомства число укусов животными сохраняется на уровне 2014 года. За медицинской помощью по поводу укусов в этом году обратилось 1 179 человек. За аналогичный период 2014 года было зафиксировано 1 165 обращений.

Напомним, что в марте в Ельце, расположенном в соседней Липецкой области, 15-летняя школьница умерла, заразившись бешенством от щенка. Семья девочки купила щенка метиса хаски и немецкой овчарки на рынке в середине декабря 2014 года.

Собака вела себя агрессивно и кусала членов семьи. Потом щенок умер, а спустя два с половиной месяца после его смерти девочка заболела — 19 марта ее состояние ухудшилось, через два дня она обратилась в поликлинику. Болезнь развивалась быстро, и 24 марта девочка скончалась.

В свою очередь, в Роспотребнадзоре пока затруднились ответить, с чем связан такой рост случаев заболеваний бешенством среди животных. Кстати, в Липецкой области решают вопрос с подобным заболеванием среди животных, разбрасывая в лесах пищевые брикеты, в которые вкладывают ампулы с профилактическим препаратом. Их кладут недалеко от мест обитания животных. В итоге количество заболеваний в регионе заметно снижается.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 28)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 28)
  • Мила (гость)
    16 июня 2015 в 23:56
    Посёлок придонской постоянно гуляют собаки. Рядом ветеренарная, видимо хозяева забывают своих питомцев в ветеренарной, а ветеренарка отпускает их на волю. Лично видела около 5 собак. Иногда ночью перелай начинается, спать не дают.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 июня 2015 в 00:34
    Пишите правдивую информацию, а не страшилки:
    "...Напомним, что в марте в Ельце, расположенном в соседней Липецкой области, 15-летняя школьница умерла, заразившись бешенством от щенка..."
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/320930.html

    На самом деле:
    "...При этом точная причина смерти девочки пока не установлена. Но медики отмечают, что предположительно она скончалась от вируса бешенства....
    ...Узнать, от чего умер щенок, врачи не могут, поскольку не могут найти труп животного. Родители умершей девочки сказали, что собака прожила у них всего несколько дней после покупки и потом умерла. Тело они выбросили в пакете на берег реки в начале января. Ветеринарные службы стали искать труп щенка, но пока их поиски не увенчались успехом. Специалисты не исключают, что тело собаки смыло в реку.

    Также пока не удалось найти женщину, продававшую щенков. На рынке она появлялась всего пару раз. Никто ее примет не запомнил.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/314979.html
  • (гость)
    17 июня 2015 в 07:41
    Это заметно, особенно среди автомобилистов. Жара.
  • (гость)
    17 июня 2015 в 12:29
    Интересно а с людьми замечен также подобный рост бешенства? Уж очень много злых людей появилось на улицах города!
  • (гость)
    17 июня 2015 в 19:41
    (гость) сегодня в 12:29

    Интересно а с людьми замечен также подобный рост бешенства? Уж очень много злых людей появилось на улицах города!

    Собак более жаль, чем многих людишек, люди стали хуже собак: мелочные, злые, завистливые....Вчера читала в соц сети глумление некоторых над смертью Ж.Фриске.
Раскрыть все комментарии (всего 28)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»