Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже предпринимателя осудят за неуплату 17 млн рублей налогов

Возглавляемое им предприятие занималось хранением и переработкой бытовых отходов

16:25, 16 июня 2015 Деньги, Криминал 4 2549

В Воронеже предпринимателя осудят за неуплату 17 млн рублей налогов Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В Воронеже предприниматель, который не выплатил налоги в размере 17 миллионов рублей, пойдет под суд. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, 47-летний директор общества с ограниченной ответственностью с первого по четвертый квартал 2012 года вносил в налоговые декларации ложные данные, после чего передавал документы в межрайонную инспекцию ФНС России. Мужчина выстроил фиктивную цепочку договоренностей по оказанию ряда услуг, в то время как организация выполнила эти работы самостоятельно. В итоге предприниматель не перечислил в бюджет налог на добавленную стоимость в размере более 17 млн рублей.

Отметим, что предприятие занималось хранением и переработкой твердых и крупногабаритных бытовых отходов.

— В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации», — сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

Согласно действующему законодательству за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Отметим, что подобный случай произошел чуть менее года назад в Калмыкии, где местный бизнесмен не платил налоги в течение двух лет. В общей сложности мужчина накопил долг в 16 миллионов рублей. А когда у него появились необходимые средства, которые можно было направить на погашение долга, он их скрыл. В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по статье «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    16 июня 2015 в 16:31
    ОБРОК!!!! на святое замахнулся, а то жиробесам на 30 коттедж в Новой усмани не хватает.... Интересно, а если все перестанут платить, что будет? Всех осудят???
  • (гость)
    16 июня 2015 в 18:18
    так это наверное какой-то подставной директор... а ворочали как всегда другие за его спиной
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 июня 2015 в 19:33
    Что можно сказать, кто как может, тот так и крутится...беда этого предпринимателя, что попался.
  • Анастасия (гость)
    17 июня 2015 в 09:55
    вот,хотя бы одного депутата бы поймали,посадили,отобрали все!У меня слов нормальных не хватает!Наворовал миллиард-под домашний арест,потом вообще отпустили,ручки письменные покупают за миллионы...Борятся они с коррупцией,не там ******,вы боритесь!Живете на наши налоги,*****,жируете,дерете по три шкуры...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»