Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Четыре воронежца заразились опасными червями после укусов комаров

15:31, 16 июня 2015 Здоровье 30 17073

Четыре воронежца заразились опасными червями после укусов комаров Фото: pixabay.com
Реклама
Читайте также

В 2015 году в Воронежской области зафиксировано четыре случая заболевания дирофиляриозом. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Эта паразитарная болезнь является следствием укуса комара, который, в свою очередь, является её переносчиком.

После укуса личинки круглого червя (нематоды) попадают в кровь человека, а затем в течение трёх месяцев в жировой ткани из них вырастают черви длиной до 15 сантиметров. Один червь может прожить внутри человека до двух лет. Такая болезнь больше характерна для стран с жарким климатом, как в Африке или Азии, однако в последнее время случаи заболевания дирофиляриозом участились и в России. Так, в прошлом году в Воронежской области за такой же период дирофиляриоз у людей не выявляли.

Дирофиляриоз сложно определить на ранних стадиях. Паразитарная болезнь проявляется общим недомоганием, зудом. Со временем под кожей образуются уплотнения до 4-5 см в диаметре, которые могут мигрировать, вызывая неприятные ощущения. Паразиты обнаруживаются только после оперативного вмешательства.

Сами пострадавшие чаще всего связывают заболевание с пребыванием в Египте или других южных странах. Впрочем, эпидемиологи не исключают, что переносчиком могли стать и местные насекомые, которые в свою очередь могли заразиться от больных домашних собак и кошек. Дирофиляриоз широко распространён среди животных.

Для того чтобы предотвратить риск заражения, специалисты рекомендуют пользоваться надёжными средствами от насекомых и обращать внимание на реакцию от укусов.

Также, судя по статистике от санитарных врачей, в Воронежской области зафиксирован рост заболеваемости ветряной оспой. Если в прошлом году за 5 месяцев зафиксировано 6 556 заболевших, то в этом году — уже 8 136.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 июня 2015 в 01:15
    Почему после доения сразу не пьют молоко? Потому что там етсь и похуже чем эти (хорошо что умирают при низких или высоких температурах).
  • (гость)
    17 июня 2015 в 01:24
    Озоpной_Тyзик сегодня в 01:15

    Почему после доения сразу не пьют молоко? Потому что там етсь и похуже чем эти (хорошо что умирают при низких или высоких температурах).

    Ты живую корову видел, знаток?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 июня 2015 в 01:39
    Цитирую пресс-релиз: "... данное заболевание не характерно для Воронежской области. Сами пострадавшие предполагают, что заразились им во время отдыха в Египте и других южных странах".

    Лажа, в общем. Расходимся.
  • (гость)
    17 июня 2015 в 12:51
    Приятель был так от секса с ним у девушек и поопаснее заболевания проявлялись.Так что люди опаснее комаров!
  • (гость)
    17 июня 2015 в 15:30
    Отдыхать надо в Европе, а не в Египте с Таиландом, где всегда полно всякой заразы. Там"отдохнувшим" нужно организовывать карантин двухнедельный. Как люди сами таким отдыхом не брезгуют, тьфу...
    Ну нет денег на Лазурный берег, так можно и в хорватии с Черногорией отдохнуть. ПО -ЛЮДСКИ!!!
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»