Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России предлагают ввести "ОСАГО" для владельцев бойцовых собак

Нововведение мотивировано увеличением числа нападений этих животных на людей

14:43, 16 июня 2015 Общество 63 5222

В России предлагают ввести Собака породы мастиф. Фот ос сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Госдуме предложили ввести "ОСАГО" для владельцев бойцовых собак. Общероссийская общественная организация «Офицеры России» уже направила на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина соответствующее обращение. Общественники просят рассмотреть вопрос об «обязательном страховании гражданской ответственности для владельцев собак социально опасных пород». Как сообщают российские СМИ, идея мотивирована тем, что число нападений животных агрессивных пород на людей увеличивается.

Одна из последних историй — случай в Ярославской области. Там 26 мая в больницу попала беременная женщина. Произошло это после того, как на ее собаку во дворе напал бойцовый пес. Хозяйка агрессивного животного стояла в 20 м и ничего не могла поделать. Беременная женщина от стресса упала в обморок, и скорая отвезла ее в больницу с подозрением на выкидыш.

В свою очередь, противники «собачьего ОСАГО» заявляют, что жертв бездомных животных и представителей пород, которых не относят к бойцовым, гораздо больше.

Воронежская зоозащитница Анна Воронина назвала эту инициативу преждевременной. Женщина рассказала «МОЁ! Online», что данная инициатива не будет иметь смысла до тех пор, пока в стране не появятся законы, регулирующие деятельность заводчиков и обязывающие их регистрировать животных.

По мнению авторов нововведения, если пес бойцовой породы причинит кому-то травмы, страхование ответственности хозяина позволит быстро оплатить лечение. Сейчас федерального нормативного акта, который бы определял потенциально опасные породы, в России нет.

Напомним, что зимой в Воронежской области оштрафовали хозяйку алабая, покусавшего ребенка. Суд обязал владелицу собаки, напавшей на 12-летнего мальчика, выплатить 40 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред и еще 10 тысяч за судебные расходы. Происшествие произошло в Калачеевском районе в декабре прошлого года. Когда утром ребенок шел в школу, на него неожиданно напал алабай. Вовремя заметившая это владелица пса оттащила животное, чем спасла мальчику жизнь. Женщина сама привела школьника к родителям, после чего ребенка отправили в больницу.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


63 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 64)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 64)
  • (гость)
    17 июня 2015 в 13:49
    (гость) сегодня в 13:20

    Иду я раз по городу. Впереди меня, шагах в тридцати, топает почтальонша с сумкой. Я останавливаюсь завязать шнурки, и тут вижу сквозь кусты, как хорошо одетый дядя показывает своему ротвейлеру на почтальоншу. Ротвейлер начинает рыть копытом землю, дядя отстегивает карабинчик с поводка. Тут я выпрямляюсь и показываю дяде свой перцовый баллончик. Дядя уже на лету подхватывает собаку, шипит ей "фу", пинками загоняет её в багажник белой Нивы и дает по газам. Почтальонша так ничего и не заметила.Случай был давно, лет семь назад. С тех пор даже за хлебом хожу с баллончиком и электрошокером.

    Это пример типичного воронежского собаковода - зоофил-садист. И именно эти люди подстраивают под себя законодательство, чтобы безнаказанно воплощать в жизнь свои извращенные фантазии и желания!
  • (гость)
    17 июня 2015 в 15:47
    (гость) вчера в 23:12

    Это собака, она руками потрогать не может, у нее из нет, поэтому и может только зубками)) абсолютная любая собака может укусить, это животное, действует на уровне инстинктов Догадаться уровень интеллекта не позволяет для чего нужен намордник?

    А догадаться уровень интеллекта не позволяет,что данный комментарий подразумевает что нельзя делить собак на бойцовые породы. Все собаки одинаковы..
  • (гость)
    24 июня 2015 в 00:02
    Позор! "Офицеры России" испугались бойцовых собак? Причина в другом. Коррупция. Очередное выкачивание денег. Теперь из владельцев собак. Предложение исходит от потерявших совесть страховщиков при поддержки бессовестных чиновников, с помощью которых проблема и создана. Даже в самом большом районе Воронежа - Северном районе, не существует ни одного парка. Что уж говорить о собачьих площадках, которых одна на весь город. Хочу предложить работникам администрации "выгуляться", т.е. сходить в туалет, доехав из Северного района в Советский (стадион "Кинолог" на Перхоровича). Мне кажется не успеют. Наложат в штаны.
    Вот и вынуждены собаководы искать места для прогулок где попало. Нигде им не рады и становятся они злее своих питомцев. Кстати, некоторых людей не плохо было бы обязать надевать намордники и смирительные рубахи. Случаев с их нападением на женщин, детей и просто прохожих (убийства, тяжкие телесные повреждения) в сотни раз больше!
  • (гость)
    24 июня 2015 в 01:48
    Законы нужны о защите животных тогда люди ответственней будут подходить к такому вопросу как завести животное!А то как игрушку покупают издиваются не кормят а потом новоти страшные идут собака загрызла хозяина!!!!Люди не терпят такого отношения и убивают обидчика,а это животное!!Не бывает дурных собак-бывают хозяева идиоты!У меня саой амстафф девочка и не раз подвыпевшие дяденьки с ухмылкой травили на нее своих собак мол посмотрим кто сильнее твоя или мой кавказец(овчарка кавказкая)благо девочка моя может за себя постоять и я не доводя до серьезных травм кидалась разнимать.Так кто спрашивается должен нести ответственность и за что?!Пока люди не поймут что серьезно нужно подходить к животным будут трагедии а поможет понять нашему человеку это лишь жесткий закон о защите прав животных!!!!!
  • (гость)
    29 октября 2015 в 11:13
    Да уж почитаешь вас тут. Нет у нас бойцовых пород есть только компаньоны, пастухи и охотники. Бойцовой можно хоть той-терьера сделать главное на боях чтоб участвовал. И еще вам к факт пища, бойцовая собака на генетическом уровне привязана к человеку и испытывают агрессию только по отношению к собакам. Потому что из покон веков этих самых бойцовых собак растаскивали в ручную если она кусала человека ее тут же отстреливали, а следом все ее потомство. Ваще ОСАГО приведет только к тому что добросовестным владельцам станет тяжелее содержать свое животное. А не как не решит проблему неадекватных хозяев. Чипировать надо в плоть до харьков любую живность чтоб это как на уровне паспорта у человека и просто штрафовать этих горе хозяев. По поводу какашек вы на бычки свои под окнами посмотрите они годами будут там разлагаться, и мусор который вы разбрасываете не смотря на то что у нас урна на каждом шагу прям мастера чистоплодия. Площадки для выгула собак во дворе у нас землю найти не могут а на увеличение парковки за счет детской площадки всегда пожалуйста. Оружие это не животное оружие это человек принося в дом щенка как не граненый алмаз, а что из него выростет зависит от владельца сюда же можно добавить все горе разведенцев у которых вот те недобросовестные хозяева покупают щеночка за 2000р. от родителей которые психически не уравновешенны. И да так мы все трепещашие прям собака покусала ребенка, собака покусала беременную. Вы тут сразу бойцовые на отстрел, на запрет. Вот самое печальное что собака не стала такой ее сделали такой. А как то что дети убивают родителей вырастают становятся убийцами что то вы не хотите их отстрелить и ОСАГО на Рождение детей вести... Ах они же у нас цветы жизни ... Но люди в год убивают больше чем собака. И по статистике смерть от какосового ореха в 150 раз выше чем от собаки. Почитать вам всем литературу надо про бойцовых и домашних собак и тогда поймете что это просто сенсация для вас чтоб вы по охали ... Воспитывать своих животных надо в любви , а не на цепи и травить ... Намордник кстати не решит всей проблемы у не воспитанной собаки она его просто сдерет за 3 секунды, и только одыкватная собака будет в нем ходить, и не понятно за чем он ей вообще она социально безопасна... Так что советую сначала в людях порядок навести , а потом уже на животных кидаться... Мы в ответе за тех кого приручили. И собака бывает кусачей только от жизни собачей.
Раскрыть все комментарии (всего 64)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»