Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Велосипедистка, сбитая на проспекте Труда, погибла накануне собственной свадьбы

По словам родных погибшей, водитель до сих пор не вышел с ними на связь

09:33, 16 июня 2015 ДТП 111 27336

Велосипедистка, сбитая на проспекте Труда, погибла накануне собственной свадьбы Погибшая Наталья Арецкая
Реклама
Читайте также

Жизнь 35-летней Натальи Арецкой оборвалась около полудня 9 июня. Молодая женщина переходила проспект Труда у дома № 109 по пешеходному переходу и везла с собой велосипед. Выскочившая из-за остановившихся автомобилей «Лада Приора» сбила Наталью, отбросив её на встречную полосу. К несчастью, шансов выжить у женщины не было...

Роковой день

Наталья Арецкая переехала в Воронеж из родного Саратова чуть больше месяца назад, чтобы сыграть здесь свадьбу со своим любимым — 35-летним воронежцем Денисом. В ожидании бракосочетания женщина активно искала работу.

В тот роковой день Наталья должна была попасть на несколько собеседований. Чтобы не тратить деньги на общественный транспорт, девушка решила перемещаться по городу на велосипеде.

Доехав до проспекта Труда, Наталья собиралась перейти дорогу, соблюдая правила дорожного движения — пешком по зебре. Но когда она дошла до середины проезжей части, из-за остановившихся перед переходом автомобилей внезапно вылетела «Лада Приора» и сбила женщину. Удар был такой силы, что с несчастной слетели кроссовки, её отбросило на встречную полосу, и она упала на автомобиль «Киа Рио». Велосипед также отлетел на несколько десятков метров. Травмы, которые получила Наталья, оказались не совместимыми с жизнью.

К месту страшной аварии сразу сбежались неравнодушные водители, они же вызвали скорую. 27-летний водитель «Лады» вышел из своей машины, схватился руками за голову, но на вопросы окружающих, почему он не остановился перед переходом, ответить не мог.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Надежда на ошибку

Личность погибшей полицейские установили не сразу. Документов при девушке не было. Ближе к вечеру жених Натальи пытался дозвониться до неё по телефону, но безрезультатно. Дело в том, что женщина заблокировала экран своего мобильника, и сотрудники ГИБДД не смогли посмотреть базу её контактов, чтобы сообщить близким о трагедии. А следить за входящими звонками, чтобы вовремя на них ответить, полицейские не могли, так как были заняты осмотром места происшествия и допросом водителей. Лишь когда девушку доставили в морг, кто-то из его сотрудников успел ответить на входящий вызов и сообщил Денису страшную весть.

Об этом корреспондентам «МОЁ!» рассказала мама Дениса Вера Борисовна.

— Мы узнали об этой ужасной трагедии позже всех, — плачет Вера Борисовна. — А вот к родителям Наташи, которые живут в Саратове, уже через пару часов после аварии приехали сотрудники местной ритуальной службы и огорошили их вопросом: «Тело вашей дочери уже везут из Воронежа или это сделаем мы?» Её мама и папа до последнего надеялись, что произошла ошибка. Они позвонили Денису, но сын ещё не знал о происшествии, поэтому заверил их, что всё в порядке. А спустя ещё несколько часов страшное известие подтвердилось.

По словам Веры Борисовны, Наталью похоронили 11 июня в Саратове. Виновник аварии до сих пор не связался с семьёй своей жертвы и не попросил у них прощения.

— Таких водителей нельзя оставлять без наказания, — уверена Вера Борисовна. — Наташа переходила дорогу по всем правилам, а кому-то эти правила, видимо, не писаны…

Разметка-невидимка

Необходимо отметить, что о пешеходном переходе, на котором произошла трагедия, водителей предупреждают соответствующие знаки. Однако сама зебра из-за интенсивного движения транспорта почти стерлась. Корреспонденты «МОЁ!» позвонили в воронежскую мэрию и спросили, как часто обновляется в городе дорожная разметка.

— Дорожную разметку мы стараемся обновлять ежегодно, — ответили в пресс-службе администрации Воронежа. — Как правило, летом. Но перед тем, как обновить разметку, необходимо провести ремонт дороги. Если зебра стёрлась, воронежцы могут оставить свою жалобу-заявление в электронной приёмной на сайте мэрии voronezh-city.ru.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


111 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 112)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 112)
  • гость (гость)
    18 июня 2015 в 17:22
    Девушка работу не искала, в деньгах не нуждалась, и не экономила, была на велосипеде, потому что так жила. это выдумка корреспондента, видимо, для повышения градуса сочувствия, хотя это явно лишнее, все произошедшее и так не мыслимая трагедия...царство небесное девочки, а Дену сил все это пережить.
  • (гость)
    20 июня 2015 в 07:24
    (гость) 17 июня в 15:23

    ну а есть ин-фа, что с водителем то? а то про него тишина, посадили его?

    за это условка вроде. Среагировать не успел вовремя. Ну или по телефону затрещался.
  • (гость)
    22 июня 2015 в 10:19
    (гость) 20 июня в 07:24

    (гость) 17 июня в 15:23ну а есть ин-фа, что с водителем то? а то про него тишина, посадили его? за это условка вроде. Среагировать не успел вовремя. Ну или по телефону затрещался.

    Или просто ездил так всегда. Или кепка давила.
  • (гость)
    28 июня 2015 в 16:23
    Послал в ГИБДД видео нарушений ПДД, позвонили оттуда и сказали, что доказательств недостаточно
  • (гость)
    03 июля 2015 в 23:13
    Miracle (гость) 16 июня в 12:58

    Никто же не знает кем она устраивалась на работу, может быть продавцом, официантом и т.п. В таком случае деловой стиль не принципиален и велосипед - не помеха. И с документами тоже самое, и далеко не во всех организациях при первичном собеседовании просят паспорт...

    Мы учились в месте в художественной школе может по профессии
Раскрыть все комментарии (всего 112)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»