Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Финансовая компания «АКСИОМА»: «Шахматы учат быть на несколько шагов впереди!»

В Воронеже стартовал 19-й международный шахматный фестиваль имени Алехина

18:20, 15 июня 2015 Новости компаний 0 1841

Финансовая компания «АКСИОМА»: «Шахматы учат быть на несколько шагов впереди!»
Реклама
Читайте также

В предпраздничный день 11 июня в областном шахматном клубе торжественно открыли 19-й международный фестиваль «Воронеж-2015», посвященный великому гроссмейстеру Александру Алехину. Турнир — это важное общественно-социальное событие в жизни города, и финансовая компания «АКСИОМА» является постоянным спонсором фестиваля.

СПОРТ И НАУКА ЕДИНЫ
На протяжении 19 лет фестиваль собирает именитых шахматистов и юных спортсменов со всего континента. Турнир 2015 года объединил более 400 участников из стран бывшего СНГ и дальнего зарубежья. Помериться силами приехали шахматисты из Армении, Белоруссии, Украины, Узбекистана, Азербайджана, делегации из Индии, Египта, Монголии и Германии. В турнире примут участие сразу 30 гроссмейстеров, международных мастеров, чемпионы России и других стран.
– По уровню игроков-участников фестиваль смело можно отнести к тройке сильнейших российских соревнований. Надеюсь, в недалеком будущем мы сможем проводить турнир уже в собственном дворце шахмат. Как руководитель мероприятия я искренне радуюсь переменам и благодарен спонсорам, — отметил директор фестиваля Александр Раецкий.
В день открытия фестиваля прошли и первые соревнования — турнир по «быстрым шахматам» на кубок Финансовой компании «АКСИОМА». На этот раз за трофей боролись 130 человек.
– Для нас очень важно принимать участие в общественно-социальной жизни региона. Я уверен, что шахматы — это не только вид спорта, но и наука, которая формирует в игроке необходимые в жизни качества: умение просчитывать свои ходы, контролировать действия и эмоции, а также быть на несколько шагов впереди. В наше время необходимо иметь острый ум, сосредоточенность и четкое видение своей цели. Мы давно в теплых дружеских отношениях с шахматным клубом и всегда рады помогать талантливой и умной молодежи, — рассказал представитель Финансовой компании «АКСИОМА», депутат воронежской областной Думы Александр Овсянников.

НА УРОВЕНЬ ВЫШЕ!
«Быстрые шахматы», или рапид, отличаются от классических скоростью ходов. На всю партию отводится в два раза меньше времени, чем в «длинных» шахматах. Большим плюсом «быстрых шахмат» является их зрелищность.
Победу в турнире на кубок Финансовой компании «АКСИОМА» одержал гроссмейстер из Санкт-Петербурга Алексей Гаганов.
– Победа далась непросто. В решающей стадии играл партию с действующим чемпионом России Павлом Панкратовым. В напряженной и сложной борьбе мне все же удалось взять первенство. Я не первый раз принимаю участие в воронежском турнире и вижу позитивные изменения. Масштаб и уровень организации фестиваля растет, и мне в очередной раз приятно быть гостем вашего города, — поделился триумфатор турнира по «быстрым шахматам» Алексей Гаганов.

На правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно