Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В окрестностях Воронежа десятки спасателей борются с пожаром в лесу

Спасателям уже удалось локализовать возгорание

17:43, 15 июня 2015 Стихия, Город 9 4938

В окрестностях Воронежа десятки спасателей борются с пожаром в лесу
Реклама
Читайте также
 

В окрестностях Воронежа десятки спасателей борются с пожаром в лесу. Как сообщает пресс-служба регионального Управления МЧС, огнем оказались охвачены лесные насаждения в районе Подгорного. Обнаружено два очага пожара. Это лесная подстилка площадью один гектар и порубочные остатки (щепки, ветки и т. д.) площадью два гектара.

На месте работает десять пожарных отделений. По оперативной информации, спасателям уже удалось локализовать возгорание. В скором времени пожар должен быть полностью потушен.

Местные жители считают, что возгорание могло возникнуть по вине частной строительной компании, которая освобождает там территорию для своих зданий. По версии горожан, представители фирмы экономят на расходах и вместо того, чтобы вывозить вырубленные деревья, сжигают их на месте. Не все, но солидную часть, не годную для продажи. Местные жители, которые страдают из-за задымления воздуха, рассказывают, что в прошлом году в их районе уже полыхали пожары, причины возникновения которых они видят в том же самом.

Напомним, что прошлой ночью В Воронеже произошел еще один пожар. В подсобном помещении размерами 1 х 3 метра больницы "электроника" р загорелась старая компьютерная техника и постельное бельё. В момент ЧП на этаже находились 10 пациентов и 7 медработников. Никто из них не пострадал. Пожарные быстро ликвидировали возгарание.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 июня 2015 в 19:58
    (гость) сегодня в 17:50

    Опять земля кому-то понадобилась под застройку?!

    Совершенно верно. Этот участок находится в "долговременной аренде". Кстати, полыхало сегодня еще и в Рамонском районе и там (вот же совпадение!!!) участок той же самой фирмы!!!
  • (гость)
    15 июня 2015 в 21:40
    (гость) сегодня в 18:28

    Там очень мутная рубка. Власти говорят, что по документам это кустарник.

    Это бывшие земли сельхозпользования. По их, сельхозтерминологии, что лес, что кустарник - древесно-кустарниковая растительность, там нет понятия "лес". А ушлые ребята под шумок перевели в категорию земли поселений и продали участки. По закону, должны были лесную де-факто землю при передаче согласовывать с экологами или передать ее в лесной фонд, но денежки решают все.
  • (гость)
    16 июня 2015 в 00:12
    Знакомые видели белый ниссан жук после проезда которого предположительно загорелась лесная подстилка в двух местах. В 112 сообщали. Жаль только номер не посмотрели, ни кто не думал,что выброшенное из него может загореться.
  • (гость)
    16 июня 2015 в 09:37
    Что вы говорите такого Наговоры и сплетни ЛЕС у нас не горит только трава и мусор по статистике, НО ежели кто заснял на видео и отправил губернатору, ТО невероятным образом мусор превращается в лес, который оперативными действиями лесников и пожарных потушен в первые сикунды обнаружен
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 июня 2015 в 20:19
    Чтобы поджоги прекратились, надо поймать поджигателя и ...... В назидание другим.
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»