Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже в День России на центральной улице поставили клетку с живым медведем

Несколько прохожих, возмущенных тем, что зверь сидел на солнцепеке в тесной клетке, написали заявления в полицию о жестоком обращении с животным

14:32, 15 июня 2015 Город 29 4107

В Воронеже в День России на центральной улице поставили клетку с живым медведем Фото из открытых источников.
Реклама
Читайте также

Появление бурового медведя на центральной улице в День России вызвало неоднозначную реакцию воронежцев. Клетка с медведем появилась у караоке-бара "Плеханов". Сообщениями об этом пестрели соцсети с сотнями комментариев.

"Медведя около суток держали на солнцепёке без воды. Так ребята отмечали День России. Здорово, правда? Когда в группе под их радостными фото с медведем я откомментила в стиле "Что ж вы делаете?", меня быстро закинули в ЧС. Банят всех, кто не согласен и выражает своё мнение по поводу сего кощунства, — пишет Тиана Райдхо. "Как так можно! Такой большой медведь и в такой маленькой клетке! Кто это придумал — это звери, самые настоящие! Их бы так посадить и смотреть!", — пишет Кристина Шнайдер.

Волну негодования вызвало и появление в сети обращения от сотрудников увеселительного заведения: "Друзья! Вот и настал тот день! Мы патриоты своей страны! Встречаем эту ночь вместе с символом Российской Федерации! Со мной на входе Вас встретит спец гость бурый медведь по имени "Плюша"!!!"

"Символ Российской Федерации сидит, как маленькая загнанная собачонка,а эти "патриоты" фоткаются и радуются. Супер!" — Ольга Кравченко. "Мы патриоты своей страны!"???Живодерство с каких пор стало тождественно патриотизму? Опозорили свой город и страну. Да еще и во время фестиваля с заграничными гостями, в день РФ", — Garik Mishin.

Однако, как рассказал "МОЁ!" управляющий бара "Плеханов" Иван Трепалин, никакой спланированной рекламной акции с использованием живого медведя они в день России не делали. "Это стечение обстоятельств, что животное оказалось в Воронеже в праздничный день, — говорит Иван. — Медведица по имени "Плюша" принадлежит мне. Ей 18 лет, 5 из которых она живет у меня за городом. Клетка, в которой было животное, служит исключительно для перевозки. Я просто не успел до темноты привезти ее домой в Малышево, где у нее просторный вольер. Решил поставить клетку у своей работы. Под присмотром."

По словам Ивана, идея как-то рассказать решившим отдохнуть в "Плеханове" воронежцам о присутствии медведя, была экспромтом. Сотрудники заведения разместили соответствующий пост у себя в группе.

— Никто не мучил животное. "Плюша" мой питомец и я ее в обиду не дам. А новоиспеченным зоозащитникам ведь не объяснишь, что у нее в клетке нет миски, так как она привыкла пить из бутылки или из шланга. И есть просто из миски никогда не будет. Она цирковая медведица, которую пять лет назад если не продали бы, то усыпили. Поверьте, я о ней забочусь и с ней все в полном порядке, — сказал Иван Трепалин.

Рекламный ход с живым медведем на День России дело, как говорится, вкуса. А вот нахождение дикого животного в общественном месте без разрешительных на то документов и соблюдения ветеринарных норм, дело противозаконное. Однако в законности подобного размещения медведя на городской улице предстоит разобраться сотрудникам полиции.

В настоящее время в полиции находится одно заявление от прохожего, увидевшего медведя у бара "Плеханов". Об этом "МОЁ!" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. "Мужчина, написавший заявление, приложил к нему фото клетки с животным. Сегодня, 15 июня, участковый свяжется с владельцем животного и выяснит все обстоятельства произошедшего, — рассказали в пресс-службе.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


29 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 28)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 28)
  • (гость)
    15 июня 2015 в 23:09
    Врет Трепалин. На его странице в соцсети реклама заведения уже на афише медведь. Как ребенок отмазывается от очевидного
  • гость (гость)
    16 июня 2015 в 00:06
    (гость) вчера в 16:22

    Ни того медведя в клетку посадили.

    ай, молодца................хорошо заметил
  • (гость)
    16 июня 2015 в 07:30
    гость (гость) вчера в 22:21

    того кто это сделал, в эту же клетку с медвежьими фекалиями и посадить.


    Нет, лучше в ту же клетку вместе с медведем.
  • (гость)
    16 июня 2015 в 09:21
    это тогда и на цирк надо заявления писать,и на лошадиные скачки-там очень жестокое обращение с животными
    а ещё на усадьбу торбово
  • (гость)
    16 июня 2015 в 14:50
    ЭТО ЖИВОДЕРСТВО!!! И Цирк, и зоопарк - это тоже ЖИВОДЕРСТВО. Причем лицемерное, гадкое - под смех и гогот публики. Представьте - помещают тебя в клетку и возят по всей стране в наглухо "забитых" душных фурах. А размеры клеток и вольеров у нас в стране - это одиночные камеры. ПОЗОР - в стране, где больше всего земли, помещать зверей в клетушки размером с сортир. Да отмерьте каждому медведю вольер соток по 10. Вы видели в какой камере живет медведь в Воронежском зоосаде? Это же садизм - под улюлюкание посетителей. Стыд и Позор. Жлобы одним словом.
Раскрыть все комментарии (всего 28)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»