Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под Воронежем новостройки украсят копиями картин Малевича

Строительство арт-квартала идёт в 15 километрах от города

12:25, 15 июня 2015 Новости компаний 21 3661

Под Воронежем новостройки украсят копиями картин Малевича
Реклама
Читайте также

Квартал, который возводит компания «Инстеп» на границе Новой Усмани и Бабяково, начал приобретать осязаемые черты. При разработке дизайна фасадов жилых домов и концепции благоустройства архитекторы обратили внимание на характерные стилистические черты русских художников-авангардистов начала ХХ века — Малевича, Кандинского, Родченко, Лисицкого и др.

Разработка первой очереди квартала прошла под влиянием Казимира Малевича. На глухих торцах домов будут размещены копии картин художника в увеличенном масштабе. Для первой очереди домов были выбраны работы в стиле супрематизма. И для нанесения рисунков собираются использовать технологию фрески. Благоустройство домов с картинами Малевича также будет выдержано в стиле супрематизма — сочетание разноцветных и разновеликих геометрических фигур. Образ дополнят нестандартные клумбы в виде кругов, треугольников и трапеций, скамейки нескольких цветов для отдыха жителей. Для мощения тротуаров также используется плитка разных оттенков. А во дворе домов разместят арт-объект в виде прозрачного куба с геометрическими фигурами внутри.

Для следующих очередей строительства застройщик планирует использовать работы других художников-авангардистов. Художественные полотна повлияют на образ фасадов зданий, концепцию благоустройства и вид арт-объектов.

По плану на въезде в новый квартал гостей будет встречать громадный мольберт высотой 10 метров с надписью «Бабяково». Уже собраны все документы и направлено обращение в органы государственной власти, чтобы присвоить улицам строящегося микрорайона имена великих русских художников. Так, в скором времени под Воронежем появятся улица Малевича и бульвар Кандинского.

телефон отдела продаж 210-00-45
проектная декларация опубликована на сайте http://instep36.ru

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • (гость)
    17 июня 2015 в 01:05
    (гость) вчера в 21:44

    Светлый (гость) сегодня в 01:06

    А ведь сейчас есть технические возможности нанести на стены и изображения настоящих художников, а не этих вырожденцев от искусства! Значит это кому-то нужно - с детства россиян приучать к не к искусству, а к суррогатам....Земляк, ты , я вижу, искусствовед :) Прошу, ответь: как же так вышло, что Филонов или Малевич или Шагал вокруг всего мира от Нью-Йорка и Лондона до Парижа и Токио - считаются великими художниками 20 века?

    Пипл-.... все хавает ,даже какашки "художников великих" с восторгом покупает за большие баксы))).... ну и так далее.

    Во-во! Художники говно (в буквальном смысле) размазывают по холсту, искусствоведы объясняют, как это круто, а богатые лохи покупают. И все довольны!
  • Игорь (гость)
    17 июня 2015 в 03:09
    Земляк, ты , я вижу, искусствовед :) Прошу, ответь: как же так вышло, что Филонов или Малевич или Шагал вокруг всего мира от Нью-Йорка и Лондона до Парижа и Токио - считаются великими художниками 20 века?

    Важно кто придумал, кто был первый. Живопись само по себе недорого: купил красок загрунтовать холст и рисуй. Сегодня любой выпускник любой художки за три дня нарисует тебе что копию Малевича что копию Шишкина. Но история такова, что Малевич был первый, а мазни а-ля "Утро в сосновом бору" или "Девятый вал" было и есть в мире в обращении великие тыщи. Малевич сделал чего до него никто не делал, а Шишкин просто добротный ремесленник кисти. Именно поэтому Коллекцонеры готовы платить за Малевича миллионы долларов, а за Шишкина в сотни раз меньше. Будете в Питере сходите в Русский Музей и Эрмитаж, поймете кто есть кто и что есть что.
  • (гость)
    17 июня 2015 в 15:09
    Жуть !!!!!
  • (гость)
    17 июня 2015 в 19:08
    Мы с мужем ездили квартиру смотреть. Восторг. Место сказочное, и дома красивые очень.
  • (гость)
    17 июня 2015 в 21:50
    Пипл-.... все хавает ,даже какашки "художников великих" с восторгом покупает за большие баксы))).... ну и так далее.


    "Пипл" и "большие баксы" - это оксюморон, бро.
    Пипл вырезает из журналов фотографии с котиками и постеры с голыми бабами. А "большие баксы" - у долларовых миллионеров.

    Абрамович закупил авангардных работ Кабакова на 50 миллионов баксов, да.
    Но ты, конечно, можешь продолжать думать, что репродукции, которые забесплатно вырезает ножницами из Космополитен твоя жена - это "самое настоящее", и "более лучшее" (с) искусство.
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»