Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Учёные: «России грозит эпидемия ожирения»

Ещё несколько лет назад Россия была на 19-м месте по численности населения с избыточным весом. Сегодня же мы практически догнали самые «толстые» страны мира — США и Мексику.

17:56, 14 июня 2015 Здоровье 61 9729

Учёные: «России грозит эпидемия ожирения» Фото: pixabay.com
Реклама
Читайте также

Специалисты Института питания РАМН в шоке — если раньше лишние килограммы находили у 25% россиян старше 30 лет, то теперь полнотой страдает половина женщин и более трети мужчин этой возрастной категории. При этом многие из них совершенно не считают избыточную массу проблемой. По словам известного российского диетолога Ольги Бурнашовой, у нас совсем неразвита культура борьбы с лишним весом — люди склонны пенять на гены или на несуществующие болезни, которые якобы мешают обрести стройность.

При этом диетологи уверяют, что гена ожирения как такового не существует. Главное вести здоровый образ жизни: заниматься спортом, правильно питаться. Кстати, врачи напоминают, что злейшие враги фигуры — это не булочки с пирожными, а синтетические красители, консерванты и усилители вкуса.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


61 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 63)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 63)
  • (гость)
    15 июня 2015 в 14:53
    (гость) сегодня в 12:22

    (гость) сегодня в 11:36(гость) сегодня в 08:35(гость) сегодня в 00:45Половина населения бухает! Вот и вся проблема. Алкоголь здорово нарушает обмен веществ. Спивайтесь дальше *****, будете под 120 кг то то я смотрю у магазины все алкаши разжирели,аж под все 30 кг весят))) Это уже в терминальной стадии 30. А вы то красавцы, не алкаши, хотя бухаете ежедневно. выпить после трудного дня бокал вина и бухать бутор это разные вещи

    Если ежедневно то это алкоголизм, не льстите себе. Вино ваше, скорее всего такой же бутор не дороже 300 ре. Или вы местный олигарх?
  • (гость)
    15 июня 2015 в 16:23
    Carlitas сегодня в 14:32

    (гость) сегодня в 13:17Александр (гость) сегодня в 12:35 Пробежка с утра, зарядка и правильно питание. Достаточно всего лишь исключить колбасу, майонез, хлеб, булочки разные, шоколад, жирное мясо - свинину и будет Вам счастье без лишних кило. Не оправдывайте собственную лень

    Повторно - нет пожизненных спортсменов, ну нет таковых, а вы говорите встал, побежал - это о другом, мягко говоря о сиюминутном увлечении (макс. 10 лет).
    Вопрос: а нафик себя изводить, спать ложиться нежрамши и т.п. - чтобы не растолстеть сегодня, а завтра всё равно настигнет. Девушкам это может и подойдёт, но до замужества, а потом всё равно настигнет ожирение (после второго ребёнка, широкая кость ну и т.п.)
  • (гость)
    15 июня 2015 в 16:32
    А один мой друг, тоже доцент, таакое рассказал... Жуть.
  • (гость)
    15 июня 2015 в 16:39
    (гость) сегодня в 14:29

    Прокатит, встать на полчаса раньше, пройти пару КМ, на турник, зарядку, и вечером нужно есть мало!!! Макароны хочется - можно, немного с сыром например и без майонеза. Опробовано - работает. Сложно заставить себя, вопросов нет.

    Да, прокатит. Но речь то о постоянстве этого "прокатит". Ведь невозможно всю жизнь так вести себя - сдохнешь раньше времени и не от ожирения, а от морального угнетения. Таких смертей ещё не было - значит никто не доходил до такого состояния - вывод очевиден.
    Чуть-чуть и иногда стоит зад поднять и порезвиться (месяц-другой), но пожизненно - невозможно. Тем более питаться "хорошо" - это денег стоит, сегодня они есть - рассуждаем о правильном питании и т.п., а завтра - увы... по всякому бывает. Жизнь длинная, ой как всё меняется.
  • (гость)
    15 июня 2015 в 16:54
    Carlitas сегодня в 14:32

    (гость) сегодня в 13:17Александр (гость) сегодня в 12:35 Пробежка с утра, зарядка и правильно питание. Достаточно всего лишь исключить колбасу, майонез, хлеб, булочки разные, шоколад, жирное мясо - свинину и будет Вам счастье без лишних кило. Не оправдывайте собственную лень

    Правда? Современные? А раньше все-все ели и не кому не вредило. Странно, не правда-ли?
Раскрыть все комментарии (всего 63)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»