Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Участник Платоновского фестиваля из Испании искал в Воронеже следы НЛО

Рубем Дантас съездил на необычную экскурсию в парк «Динамо»

18:27, 13 июня 2015 Культура 25 4492

Участник Платоновского фестиваля из Испании искал в Воронеже следы НЛО Фото Ольги Гнездиловой
Реклама
Читайте также

Один из концертов на Платоновском фестивале по традиции проходит в парке у замка принцессы Ольденбургской в Рамони. Сегодня, 13 июня, на пятом форуме искусств состоится вечер фламенко «За пределами памяти. Посвящается Пако де Лусии». Пако де Лусия, гениальный испанский гитарист и легендарный основоположник стиля «новое фламенко». Гитариста не стало в прошлом году. Музыканты, работавшие с ними в разные годы, сделали программу посвящённую Пако. Российская премьера концерта состоится в Воронеже.

В концерте «За пределами памяти» будут участвовать девять музыкантов, которые играют на гитарах, перкуссии, флейте, саксофоне и других инструментах, и один танцор. Зрителей ждёт потрясающе красивая и страстная музыка Пако де Лусия, а также произведения, которые написали сами участники вечера памяти. Концерт будет сопровождаться видеотрансляцией кадров и фотографий из жизни Пако.

Днём на пресс-конференции музыканты рассказали, что Пако де Лусия произвёл на них незабываемые впечатления и помог найти собственный путь в музыке, ведь все участники программы «За пределами памяти» познакомились с гитаристом, когда только начинали творческую карьеру. Критики говорили об удивительной манере игры де Лусии: он соединял традиционное фламенко с современной музыкой, с собственными мелодическими пассажами и инструментарием джаз-фьюжна. Его новаторский подход к фламенко оказал огромное влияние на творчество многих музыкантов во всем мире.

Журналисты поинтересовались, слышали ли испанские музыканты что-нибудь о Воронеже перед приездом в город. Перкуссионист Рубем Дантас рассказал, что самое первое сообщение в Google о Воронеже было то, что в городе около 40 лет назад приземлялось НЛО. Об этом случае, как оказалось, остальные участники пресс-конференции не слышали.

— Как, это первое что появляется по запросу о Воронеже? В Испании, Бразилии, Америке знают об этом, а вы здесь живёте и не в курсе? — уже журналистам задал вопрос Данатас.

Кто-то вспомнил, что ходили слухи о том, что НЛО приземлялось в парке «Динамо» в том самом месте, где раньше был амфитеатр. Данатс загорелся желанием поехать посмотреть на это место и сфотографироваться там. Переводчик согласилась сопровождать испанского музыканта. Рубем рассказал, что интересуется необычными и мистическими случаями. Говорит, что даже слышал, будто один американский журналист собирался написать про приземление НЛО, но ему якобы спецслужбы запретили.

— Красивый парк, очень зелёный, — сказал Дантас, когда добрался до амфитеатра. — Здесь чувствуется какая-то сильная энергетика.

Дантас сделал на память несколько кадров и заторопился обратно. Вместе с остальными музыкантами ему нужно было отправляться в Рамонь, чтобы подготовиться к выступлению.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • (гость)
    14 июня 2015 в 16:13
    Гость (гость) вчера в 21:23

    комментаторы дикари... а ведь вас таких в Воронеже 80%, печально.А ты дурку не кури и всё будет хорошо!

    А ты поди бухни в кругу таких же "адекватных" людей.
  • (гость)
    14 июня 2015 в 17:29
    McMerphy (гость) вчера в 21:07

    комментаторы дикари... а ведь вас таких в Воронеже 80%, печально.

    Точно-точно.
  • (гость)
    14 июня 2015 в 19:10
    Замечатпльный был концерт, музыкантам огромное спасибо!
  • (гость)
    15 июня 2015 в 01:15
    самый известный случай приземления нло в воронеже был в южном парке в 1989 году. Почему он в динамо попёрся?
  • (гость)
    15 июня 2015 в 09:13
    Спасибо музыкантам из Испании за чудесный вечер!!! Приезжайте к нам еще!!!
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»