Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Задержанных на военной базе в Латвии воронежцев подозревают в шпионаже и терроризме

Двух мужчин задержали якобы во время проникновения на территорию военной базы в Адажи, где проходят учения НАТО

12:22, 13 июня 2015 Закон, Происшествия 40 9839

Задержанных на военной базе в Латвии воронежцев подозревают в шпионаже и терроризме
Реклама
Читайте также

Задержанных на военной базе в Латвии воронежцев подозревают в шпионаже и попытке террористических действий в составе группы по предварительному сговору. Как сообщают отечественные СМИ, в пятницу, 12 июня, Суд Видземского предместья Риги арестовал двоих граждан России. Их задержали 10 июня якобы во время проникновения на территорию военной базы в Адажи, где проходят учения НАТО. Позже выяснилось, что задержанные — воронежцы Андрей Попко и Александр Куркин.

— Посторонние лица были задержаны неподалеку от того места, где они при помощи лестницы перелезли через ограду, чтобы проникнуть на территорию базы. У задержанных при себе был миниатюрный флаг РФ и листовки на английском языке. На базе они пробыли непродолжительный период времени, поэтому не успели осуществить свои намерения, — утверждают Национальные вооруженные силы Латвии.

Между тем в незарегистрированной оппозиционной партии "Другая Россия" заявили, что несколько их активистов задержаны во время акции на территории военной базы в Латвии. Пресс-секретарь Партии Александр Аверин назвал акцию "Другой России" "мирной атакой", чтобы потребовать убрать американские военные базы из Европы.

Согласно законодательству Латвии, россиянам может грозить до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Более детальную информацию в интересах следствия Полиция безопасности Латвии не предоставляет. Адвокаты россиян, сообщившие агентству BNS об аресте своих подзащитных, пока не комментируют вопрос о возможном обжаловании заключения под стражу.

С 8 по 19 июня в странах Балтии и в Польше проходят международные военные учения "Удар Сабли".

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


40 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 4
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 39)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 39)
  • (гость)
    14 июня 2015 в 21:54
    +10000
    (гость) вчера в 23:35

    Что вы все завыли - кресельные генералы?! Сидите здесь и рассуждаете, что надо, что не надо делать. А ребята решились на поступок:всему миру показать, что не было преград для наших дедов, нет преград и их внукам. А базам НАТО не черта делать у наших границ.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 июня 2015 в 08:17
    Есть у меня уверенность, что если б они перелезли через забор нашей базы, неважно где, в Воронеже или Урюпинске, то часовой, согласно Устава дал бы один предупредительный вверх, потом расстрелял бы как куропаток, получил нагрудный знак и отпуск домой на 30 суток. А тут живыми взяли, парням просто повезло.
  • (гость)
    15 июня 2015 в 09:11
    А могли бы и "шлёпнуть", а не задерживать!
  • (гость)
    15 июня 2015 в 09:23
    силы нато поступили гуманно ,согласно уставу оон .
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 июня 2015 в 01:03
    (гость) 13 июня в 15:13

    Бедный Палыч. Это все Нутелла его надоумила

    Она от неого уже отреклась. Даже кольцо обручальное пошла и загнала...
Раскрыть все комментарии (всего 39)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»