Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В «Алых парусах» уличный театр показывает спектакль в условиях строгой секретности

В рамках Платоновфеста в Воронеж приехал самый маленький странствующий театр Европы — Giroldon Circus

12:07, 12 июня 2015 Культура 4 3727

В «Алых парусах» уличный театр показывает спектакль в условиях строгой секретности Фото Дарьи Шиповской
Реклама
Читайте также

Вот уже неделю в «Алых парусах» показывает спектакли уличный театр из Швейцарии — Giroldon Circus. Он приехал к нам в рамках пятого Платоновского фестиваля. В его труппе всего два человека — Ленка Махонинова и Альберто Фолетти. Ленка родом из Чехии и хорошо говорит по-русски. Ее муж Альберто — итальянский швейцарец. Они продолжают традиции бродячих артистов. Правда, повозку с лошадьми они заменили микроавтобусом. На нем они и путешествуют из страны в страну, показывая людям свой спектакль. В этом небольшом фургоне умещается весь реквизит, необходимый для представления, включая шатер-шапито и стулья для зрителей. Артисты сами себе менеджеры, администраторы, режиссеры, костюмеры, декораторы и билетеры.

Постановка, которую они привезли, называется «Дурак». Этому спектаклю уже 25 лет. И где бы они ни выступали, везде он пользовался успехом. Это забавное действо с клоунскими штучками, жонглёрскими трюками и драматургией.

А вот что конкретно происходит в шатре, известно лишь зрителям. Артисты запрещают снимать представление, говоря, что им приятнее смотреть зрителям в глаза, чем в экраны телефонов.

— Вы можете снимать все вокруг, сам шатёр, нас, но только не спектакль, — улыбаясь, говорит нам Ленка.

Не могут рассказать, что видели на спектакле, и сами зрители. Артисты берут с них обещание хранить это в секрете. Кроме того, артисты очень строги и привередливы: в шатре нельзя пользоваться телефонами, что-либо есть и даже устраивать пикники перед шатром.

На протяжении всего представления шатер содрогается от хохота и аплодисментов. Выходя после представления, все зрители практически хором говорят, что это было незабываемо, весело и трогательно одновременно.



Сегодня, 12 июня, Giroldon Circus покажет «Дурака» в последний раз и уедет из Воронежа в следующее место. Так что тем, кто еще не видел постановку Ленки и Альберто, стоит поторопиться. Начало представления в 19 часов. Билеты начинают продавать в 18.30. Количество мест ограничено, так что лучше приходить заранее. К тому же все 5 дней, что шли представления, перед шатром собирались большие очереди из зрителей. Билеты продают сами Ленка и Альберто. Их стоимость варьируется от 250 до 300 рублей. Спектакль длится один час. Особо стоит отметить, что постановка «Дурак» идёт на русском языке.



Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    12 июня 2015 в 22:02
    Артисты не просят держать в секрете содержимое спектакля, не снимать и не пользоваться телефонами просят из уважения к их представлению -как они сказали, мы хотим на представлении видеть ваши глаза, а не камеры телефонов. Это понятно с точки зрения артистов-спектакль, живое действие, а не кино. После того, как кончаются сидячие места, они продают стоячие сзади скамеек всем желающим. Сколько сидячих не скажу -у нас были 066-067. Билеты брали одними из последних. Спектакль веселый, немного детский, но очень добрый и забавный! Содержание если кратко: двое артистов показывают цирковое выступление, но им постоянно мешает дурак, от которого они пытаются избавиться, но в итоге он тоже принимает участие в их представлении :))
  • (гость)
    13 июня 2015 в 12:46
    Сматываются пока их налоговая не обнаружила!
  • (гость)
    13 июня 2015 в 12:54
    Секреты от налоговой.Похоже гоп - стопники от театрального искусства!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»