Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже закрылись пиццерии "Папа Джон’с"

Воронежский ресторатор Николай Шалыгин отказался от сотрудничества с американской маркой

16:04, 11 июня 2015 Город 21 7947

В Воронеже закрылись пиццерии
Реклама
Читайте также

Пиццерии американской марки Papa John’s закрыты в Воронеже с 10 июня. Причиной стал разрыв франчайзинговых отношений воронежских бизнесменов с российским держателем франшизы американской сети, рассказал ресторатор Николай Шалыгин, владелец двух пиццерий "Папа Джон’с" в Воронеже.

Возглавляемое Шалыгиным ООО «Пи джей Воронеж» приобрело франшизу у московского ООО «Пи джей пицца № 12» в 2013 году. "Открывшийся позже факт отсутствия у столичной компании прав на торговую марку, а также последующая ликвидация самого предприятия спровоцировали недопонимание сторон. Это в итоге привело к появлению требования кипрской компании PJ Western Retail Ltd — действительного правообладателя торговой марки — снять вывеску с брендом. Требование было исполнено, а пиццерии в Воронеже закрыты," — рассказал Николай Шалыгин.

Воронежские бизнесмены настаивали на заключении договора с легитимным правообладателем — PJ. Однако сотрудники компании заверили их, что выплаты роялти москвичам законны. Сомнения же, по словам Шалыгина, в чистоте сделки у них остались. К тому же в Воронеже проект окупался полтора года вместо запланированных шести месяцев.

Воронежская область была единственной в Черноземье, где работали рестораны "Папа Джон’с". По словам Шалыгина, теперь в течение двух месяцев на их месте будут открыты другие заведения фастфуда.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • (гость)
    12 июня 2015 в 09:33
    У них, почти у единственных, была нормальная пицца.
  • (гость)
    12 июня 2015 в 12:56
    Да, пицца у них была отменная! Кстати, и в подмосковной сети тоже, потому и обрадовался, когда увидел их в Воронеже. Жаль, очень жаль...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 июня 2015 в 15:12
    Ужас,потеря потерь!
  • Елена (гость)
    13 июня 2015 в 00:24
    Однажды заказали у них пиццу - и больше ни-ни. Есть с чем сравнивать. Сказала бы название заведения, да сочтут за рекламу и что я сотрудник. Но поверьте, Папа Джонс очень и очень посредственная пицца с тестом ниже среднего. Учитывая то, что пиццерии Папа Джонс диктовали условия сверху вплоть до того, что продукты обязывали закупать централизованно и только у определенной компании, то теперь у владельца пиццерии открываются новые горизонты и возможности. Желаю удачи!
  • (гость)
    15 июня 2015 в 02:03
    Так победим!
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»