Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеж отдыхавшая в Крыму липчанка привезла особо опасную лихорадку

По словам врачей, это первый случай крымской геморрагической лихорадки, зафиксированный в нашей области

14:04, 11 июня 2015 Здоровье 18 11846

В Воронеж отдыхавшая в Крыму липчанка привезла особо опасную лихорадку Подобные предупреждения появились на подстанциях скорой помощи в Воронеже.
Реклама
Читайте также

В Воронеже госпитализировали жительницу Липецка, заболевшую после отдыха в Крыму геморрагической лихорадкой. По словам врачей, сначала она лечилась в областной инфекционной больнице, а сейчас ее перевели в областную детскую клиническую больницу № 2, так как именно в детской клинике есть инфекционные боксы.

Пациентка рассказала медикам, что не так давно ездила отдыхать в Крым. Там женщина ходила в поход в горы с друзьями. Ночевали в палатках, где её основательно покусали клещи. Именно эти насекомые, по словам врачей, являются основными переносчиками крымской лихорадки.

Как рассказала "МОЁ!" заместитель главврача ОДКБ № 2 Людмила Агишева, пока точно неизвестно, когда произошло заражение.
 
– Клинические анализы показали, что пациент инфицирован геморрагической лихорадкой — это заболевание вирусного происхождения, при котором поражаются сосуды, поэтому внешним проявлением становятся высыпания на коже, носовые и внутренние кровотечения. Видов геморрагической лихорадки много. В этом случае в анамнезе было присасывание клещей и женщина их самостоятельно удаляла.

По словам врачей, это первый случай заболевания крымской лихорадкой, зафиксированный в нашей области.

Крымская геморрагическая лихорадка развивается остро: у пациента за короткое время поднимается температура вплоть до 40 градусов по Цельсию, начинается сильная головная боль, озноб, покраснение лица и слизистых оболочек. Через пару дней начинается вторая стадия заболевания: на коже и слизистых оболочках появляются кровоизлияния, наблюдается кровоточивость десен и мест инъекций, могут возникнуть носовые и маточные кровотечения. Кроме того, заболевший испытывает боли в животе и печени. Это сопровождается поносом и рвотой. Мучения продолжаются в среднем 10 — 12 дней. Заболевание иногда сложно выявить, поскольку первые симптомы похожи на симптомы острых респираторных инфекций. Переболевший истощен еще около двух месяцев. Могут наблюдаться осложнения в виде сепсиса, отека легкого, острой почечной недостаточности, отита. Летальность заболевания составляет от 2 до 50%.

Также медики советуют на природе чаще осматривать себя и близких, а при обнаружении клеща обратиться к врачу. Если поблизости нет медиков, надо извлечь кровопийцу самостоятельно, предварительно защитив руки.

СПРАВКА

Крымская геморрагическая лихорадка — особо опасное природно-очаговое заболевание. Инфицирование людей происходит при укусах клещами, чаще всего при их снятии (в том числе при уходе за сельскохозяйственными животными без применения средств индивидуальной защиты) и раздавливании насекомого. Причиной смерти от крымской лихорадки чаще всего становится позднее обращение больного за медпомощью.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 июня 2015 в 08:56
    крымчанин (гость) вчера в 23:28
    то сразу надо обратиться к врачу так же как если его покусала собака ..

    Ну всё правильно!!! Тем более,там и халаты медицинские освятили.
    В Свято-Троицком женском монастыре.
    Симферополя.
    Значит,что? Правильной дорогой идём,вот что! Халаты наше всё.
  • гость (гость)
    12 июня 2015 в 09:58
    Я не магу понять причём здесь Крым от клещей можно в любой местности зарозиться всякой заразой . Я точно знаю что в период активности этих насекомых отдыхающих на природе людей предупреждают об этом. А если вам не нравиться Крым и вы верете во всякую чуш про Крым тогда вы далеки от всего происходящего. Я каждый год там отдыхают и доволен всем и не какая анти реклама мне не помешает туда ездить отдыхать.
  • Гость (гость)
    12 июня 2015 в 11:05
    гость (гость) сегодня в 09:58

    Я не магу понять причём здесь Крым от клещей можно в любой местности зарозиться всякой заразой . Я точно знаю что в период активности этих насекомых отдыхающих на природе людей предупреждают об этом. А если вам не нравиться Крым и вы верете во всякую чуш про Крым тогда вы далеки от всего происходящего. Я каждый год там отдыхают и доволен всем и не какая анти реклама мне не помешает туда ездить отдыхать.

    Дорогой мой неграмотный товарищ! То, что вы отдыхали в Крыму и ничем не заразились - совсем не показатель того, что Крымской лихорадки не существует и ею не могут заразиться окружающие. А Крым тут вот причем: в далеком 1945 году возбудителя выделили именно там, соответственно назвали данное заболевание...Крымская лихорадка! А вспышки заболевания бывают не только в Крыму, в который вам не помешает ездить никакая антиреклама, но и в Краснодарском, Ставропольском краях и еще over1000 мест по всей планете) Приятных поездок!
  • Феодосия (гость)
    12 июня 2015 в 13:26
    Дамы и господа . вот вы тут и загнули . на вас как я посмотрю Крым действует как на быка красная тряпка. Заболела женщина и что с этого. Развели тут дебаты )))
  • Эхх (гость)
    13 июня 2015 в 16:19
    "где её основательно покусали клещи. "
    В Крыму завелись клещи мутанты, которые до смерти грызут.
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»