Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жителей новостроек освободят от платежей за капремонт

Платежные каникулы составят от 3 до 5 лет

11:32, 11 июня 2015 Транспорт, Недвижимость 30 13005

Жителей новостроек освободят от платежей за капремонт Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

Жители новостроек некоторое время не будут платить за капремонт. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс подготовил Минстрой, а профильный комитет Госдумы рекомендовал к принятию во втором чтении.

«Срок платежных каникул составит от трех до пяти лет. Точную продолжительность будут самостоятельно устанавливать субъекты РФ, но три года — это минимум. Так, от оплаты капремонта будут освобождены новые дома, которые введены в эксплуатацию после даты начала региональной программы по капремонту, — приводит слова заместитель председателя парламентского комитета по жилищной политике и ЖКХ Павла Качкаева издание «Труд».

Срок прописываемых каникул объясняется тем, что для новостроек действует гарантийный период, в течение которого ремонтом занимается застройщик. В случае, когда срок гарантии покрывает время платежных каникул, а дом был сдан в эксплуатацию до начала программы, жильцам за капремонт платить придется. Их дома уже включены в региональные программы капремонта. Поправки помогут только тем, чьи дома только сейчас вводят в эксплуатацию.

Напомним, в настоящее время жителям новостроек приходится оплачивать капремонт наравне со всеми.

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у россиян появилась после утверждения программы капремонта. Впервые взносы воронежцы заплатили в январе 2015 года — за декабрь 2014-го. В среднем по России ежемесячные платежи составляют 6 – 7 рублей за 1 кв.м. В Воронеже это — 6,6 рубля за кв. метр.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • 15 июня 2015 в 14:36
    Наш дом построен до 1960 года, т. е. ему больше 55 лет, - это уже должны произойти 2 капремонта! Батареи ни разу не менялись, также как и остальные трубы (за исключением прорванных). Полы и окна держатся на честном слове, электропроводка рассчитана на освещение плюс 1-2 электроприбора (по нормам пятидесятых). Список можно продолжать и продолжать. Правда,за время жизни дома пару раз перекрывали крышу. А капремонт входил в квартплату. А его как не было, так и нет. Теперь с меня хотят брать деньги - еще больше и неизвестно на что! Пока не отдадут долг по полагающемуся на настоящий момент уже второму капремонту, платить за него не собираюсь и не буду! Уже дважды оплачено!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 июня 2015 в 16:48
    Какое дело лезть кому-то в капитальный ремонт? Захотели люди сделали капитальный ремонт, не захотели, пусть живут в страшном и ужасном доме. Пусть сами люди этого дома и решают, кого они будут нанимать, что бы им починили дом.

    Я думаю, что средняя сумма за кап. ремонт = 300 рублей. Из них 200 рублей уходит на содержание фонда, здания, зарплаты сотрудникам, а вот 100 или 50 уже на ремонт дома.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 июня 2015 в 16:50
    У нас в подъезде люди собрались и сделали ремонт. Это не фонд капитального ремонта делал. Я вообще не видел, что делают с этих денег на капитальный ремонт! Только фонд этот поддерживают.
  • (гость)
    17 июня 2015 в 17:03
    (гость) 11 июня в 16:55

    (гость) сегодня в 16:36Попахивает дискриминацией! Чем ДСКовская новостройка лучше моего монолита, которому 10 лет и он только набирает прочность с каждым годом? Какой их этих домов быстрее развалиться? монолит быстрей. Монолит очень не любит нарушение технологии а у нас очень любят нарушать подрядчики. Поменьше книжек читайте про 200 лет службы монолита.

    Любой бетон набирает прочность с годами, если при его изготовлении не были нарушены технологии, ДСК кстати тоже "монолит" довольно активно строит :-)
  • (гость)
    21 июня 2015 в 20:05
    Купили квартиру в ипотеку на 25 лет так ещё и платим за кап. ремонт. Короче какой то дур дом.Ещё делаем ремонт и платим за кап. ремонт!
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»