Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Государственные онлайн-услуги в помощь людям

Уже сегодня жители нашей области могут воспользоваться 11 электронными сервисами для простого и быстрого получения различных государственных услуг.

10:00, 12 июня 2015 Новости компаний 8 2413

Государственные онлайн-услуги в помощь людям
Реклама
Читайте также

Во вторник, 2 июня, в Воронеже прошел семинар "Государственные услуги — это легко и быстро!", организованный "Агентством по инновациям и развитию". Собравшиеся эксперты — представители таких ведомств, как Федеральная миграционная служба по Воронежской области, департамент связи и массовых коммуникаций Воронежской области, Центр государственных и муниципальных услуг "Мои документы" и других организаций — рассказали, как можно сэкономить свое время и избавиться от всем надоевшей бумажной волокиты.
На территории Воронежской области сегодня можно воспользоваться 11 государственными услугами через портал государственных услуг Российской Федерации. Одни из самых популярных онлайн-услуг на сегодняшний день — предоставляемые управлением Федеральной миграционной службы. В их числе: подача заявления на получение загранпаспорта старого или нового образца, паспорта Российской Федерации, документов на предоставление разрешения на въезд иностранным гражданам на территорию России. Надо отметить, что УФМС приступило к приему заявлений через портал государственных услуг РФ еще весной 2010 года и, можно сказать, было первопроходцем.
– В Центральном федеральном округе наш регион находится на 4 месте по количеству поданных заявлений через портал государственных услуг РФ, — отметил начальник отдела информационного обеспечения и оказания услуг в электронном виде УФМС по Воронежской области Александр Бизяев.
О портале www.gosuslugi.ru на встрече рассказали отдельно. Заместитель начальника отдела развития информационных ресурсов департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Анжелика Власова пояснила, что зарегистрироваться на портале просто, но есть нюанс — нужно подтвердить свою личность.
– После регистрации на портале гражданину откроется только часть услуг, — рассказала Анжелика Власова. — Чтобы воспользоваться всеми онлайн-сервисами, нужно будет прийти в МФЦ или в органы местного самоуправления и идентифицировать свою личность. Придется потратить немного времени, зато после можно будет в любое время воспользоваться онлайн-услугами, независимо от времени суток.
Еще одно нововведение, которое поможет упросить жизнь, — универсальная электронная карта, объединяющая в себе паспорт, СНИЛС, полис медицинского страхования, электронную подпись и банковскую карту. С ее помощью тоже можно пользоваться порталом государственных услуг и даже подписывать некоторые онлайн-документы. Кроме того, сегодня эта карта также предоставляет возможность воспользоваться скидками в некоторых магазинах.
Также на семинаре было уделено особое внимание оценке государственных услуг.
По поручению правительства Воронежской области "Агентством по инновациям и развитию" был создан портал оценкачиновников.рф, который представляет собой средство для интернет-мониторинга оценки качества оказания государственных и муниципальных услуг. Принять участие в опросе на этом сайте может любой человек, который получал госуслуги на территории нашего региона. Полученные оценки передаются руководителям соответствующих ведомств и лично губернатору Алексею Гордееву, чтобы они могли выявить слабые места и оперативно решить проблемы, связанные с оказанием государственных услуг.
К слову, согласно данным, собранным на портале, за 2014 год нареканий на работу онлайн-сервисов не было. Но люди отмечали, что нужно расширять их спектр, так как они действительно экономят время и силы.
В заключение участники семинара отметили, что только вместе можно будет улучшить качество работы и понять, какие еще онлайн-сервисы необходимы, а какие нужно доработать, поэтому голос каждого воронежца важен и будет услышан.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 июня 2015 в 10:19
    В позапрошлом году оформляли через сайт загранпаспорта.
    Хорошо, что не было необходимости в срочности.
    Емнип, вместо месяца по регламенту получилось раза в три более.
    -------------------
  • 12 июня 2015 в 15:04
    Мои Документы - они же МФЦ отвратительно работают. В Воронеже к примеру записаться очень прблематично. Дистанционно невозможно. Только брать талон, которых после 9-00 уже нет. Половина окон пустые - скорее всего нет работников, за копейки идти не хотят. Портал Госуслуги - бред, доступно очень мало услуг. Формально услуга значится, как доступная онлайн. А на самом деле, при звонке в поддержку объясняют, что это не так. И так со всеми интересующими услугами. В Усмани оформляли наследство очень долго в МФЦ. Записаться дистанционно невозможно http://www.youtube.com/watch?v=v0mvI4sFUwA . Приехать из Воронежа, чтобы полуслепая бабушка записала в бумажный журнал на очередь, тоже проблематично (электрички поотменяли, автобус ходит редко). Запись только с утра и ограничено. Проконсультировать тоже не могут там. Сидит девушка - написано юрист-консультант - она ничего не знает, отсылает к окошку, где вы на очереди сидите несколько часов. Зачем она там сидит? Вообщем все для людей.
  • (гость)
    13 июня 2015 в 11:38
    Юрист в окошке даёт справочную информацию,полноценную экспертизу он проводить не обязан. Для этого нанимает юриста. За просто так ваши проблемы никто решать не обязан.
  • (гость)
    13 июня 2015 в 12:41
    Работать чиновники не желают! Вот онлайн услугу оказать это с превеликим удовольствием!
  • (гость)
    16 июня 2015 в 16:52
    пыталась подать документы для оформления загранпаспорта. и что? сервис временно недоступен. и так уже давненько
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»