Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские работодатели экономят на сотрудниках, прикрываясь кризисом?

В "МОЁ!" массово обращаются воронежцы, которым работодатели, пугая тяжелыми временами, урезали зарплату

18:31, 10 июня 2015 Город 68 7273

Воронежские работодатели экономят на сотрудниках, прикрываясь кризисом? Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

Слово «кризис» прочно вошло в обиход около полугода назад. Многие негативные явления сейчас принято объяснять именно кризисной ситуацией в экономике. С начала года в редакцию «МОЁ!» и на портал «МОЁ! Online» поступают обращения от наших читателей, которые рассказывают, что из-за кризиса работодатели урезали им заработную плату. Способов урезания множество — работника на законных основаниях можно лишить премии, можно заставить его брать отпуска без сохранения заработной платы, можно начать выплачивать часть зарплаты в конвертах (последнее, естественно, уже незаконно).

При этом статистика пока говорит о том, что в целом в экономике Воронежской области дела обстоят вовсе не так плохо, как можно подумать. Так, по данным управления федеральной налоговой службы, за январь-май предприятия и организации перечислили в консолидированный бюджет области 26 миллиардов 171 миллион рублей. Это на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. А самое удивительное в том, что заметнее всего — на 40 % — выросли поступления налога на прибыль. И это в кризисные времена…

Данные о социально-экономическом развитии нашего региона в первом квартале, которые «МОЁ!» предоставило правительство области, тоже пока не содержат в себе ничего апокалиптичного. В некоторых отраслях наблюдается уменьшение объёмов производства и продаж, но пока оно явно не критическое. Так, объём продукции сельского хозяйства в первом квартале 2015 года по сравнению с первым кварталом 2014 года уменьшился на 1,2%, оборот розничной торговли снизился на 1,4%. А вот в промышленности области в целом, несмотря ни на что, наблюдался рост производства — примерно на 0,9% к уровню первого квартала 2014 года. Самый поразительный показатель — объём введённого жилья. В кризисном первом квартале 2015 года он вырос по сравнению с первым кварталом 2015 года на 33,2% (!) и составил 786 тысяч квадратных метров.

Статистические данные заставляют задуматься — не лукавят ли работодатели? Не перестраховываются ли они? Не начинают ли экономить на сотрудниках, чтобы увеличить свою прибыль? А быть может, все потери, которые принёс кризис, руководители предприятий пытаются «отбить» не поступаясь прибылью, а как раз за счёт работников?

Любимые читатели! Помогите нам составить объективную картину происходящего в экономике и на рынке труда Воронежской области.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


68 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 69)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 69)
  • гость (гость)
    14 июня 2015 в 18:46
    (гость) 10 июня в 22:59

    3docnight сегодня в 22:00я наверно живу в паралельной вселенной,зп+премия+отпускные дали блеее 100 к и наоборот не урезают,а повышают+выплата день в день Где так работают? Вот я тружусь в администрации, хотят, чтобы я за зарплату 17000 работал как за 50000. Премии давать бросили, ссылаются на отсутствие денег в бюджете. Работы столько, хоть домой не уходи...

    Я тоже хочу работать в администрации, примете??!
  • (гость)
    15 июня 2015 в 17:43
    Во ВГАСУ отменили премии, которые составляли 30% оплаты.
    Готовят массовое сокращение с 1 сентября 2015.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 июня 2015 в 13:22
    71 человек говорят что им повысили ЗП, вы здесь? покажитесь! дайте на вас посмотреть
  • (гость)
    16 июня 2015 в 13:58
    stone 11 июня в 10:47

    В "МОЁ!" массово обращаются воронежцы, которым работодатели, пугая тяжелыми временами, урезали зарплатуПодробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/320585.htmА почему не в полицию и прокуратуру?lСтатья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, -наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.http://www.ukru.ru/code/07/145.1/index.htm

    Потому что зачастую в договоре размер зарплаты указан на уровне прожиточного минимума, а все что сверху выплачивается в виде премий, надбавок и т.п. и зависит от капризов работодателя/начальства.
  • гость (гость)
    18 июня 2015 в 14:51
    Теперь,кто работает давно и недавно,получают одинаково.в сторону уменьшения
Раскрыть все комментарии (всего 69)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»