Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Житель Воронежской области из мести устроил пожар во дворе своего соседа

27-летний мужчина поджег сарай своего односельчанина

18:11, 10 июня 2015 Криминал 0 1464

Житель Воронежской области из мести устроил пожар во дворе своего соседа фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Житель Воронежской области из мести устроил пожар во дворе дома своего соседа. Как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД, происшествие произошло еще в августе 2013 года. 27-летний мужчина поссорился со своим 58-летним соседом и, затаив на того злобу, решил ему отомстить. Причины возникновения конфликта неизвестны.

Ночью он пробрался во двор к своему неприятелю и поджег там сарай, после чего убежал. Постройка сгорела полностью. Хозяин уничтоженного огнем помещения обратился за помощью в полицию. Те приступили к поискам злоумышленника, но долгое время не могли установить его личность.

Только на днях 27-летнего мужчину задержали. Примечательно, что он попался на совершении другого — преступления — квартирной кражи. Выясняя обстоятельства этого дела, стражи порядка установили, что он причастен и к поджогу, совершенному двумя годами ранее.
 
— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Задержанный дал признательные показания, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что в последнее время жители Воронежской области нередко выбирают именно поджог в качестве инструмента реализации плана мести. Так, на прошлой неделе полицейские задержали 39-летнего мужчину, который подозревается в поджоге частного дома. Сподвигла его на этот шаг сожительница, которая таким образом решила отомстить своей мачехе.

Происшествие произошло в поселке Новоусманского района. Именно там 12 мая разгорелись нешуточные страсти. Все началось с того, что 39-летний мужчина выпивал вместе со своей сожительницей-ровесницей. Между ними возник откровенный диалог, в ходе которого женщина рассказала, что в соседнем доме живет бывшая гражданская супруга ее покойного отца. После смерти родителя его дом перешел именно к ней, а не к дочери. По этой причине 39-летняя женщина затаила обиду на свою мачеху. Ее не покидала мысль о мести.

Гражданский муж обиженной жительницы региона проникся этой идеей. Разгорячившись, он взял пятилитровую канистру с бензином, вылил содержимое на дом неприятельницы и поджег здание. В результате постройка серьезно пострадала. Материальный ущерб оценили в 120 тысяч рублей.
Правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и приступили к поискам злоумышленника, за плечами которого уже была судимость. Вскоре его удалось задержать. Поджигатель не стал отпираться и дал признательные показания.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»