Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На квартиры воронежцев, имеющих долги за электроэнергию, поставили метки

Так инспекторы Воронежской энергосбытовой компании напомнили забывчивым жильцам о необходимости оплаты коммунальной услуги

17:45, 10 июня 2015 ЖКХ 30 4018

На квартиры воронежцев, имеющих долги за электроэнергию, поставили метки
Реклама
Читайте также

Должникам за электроэнергию инспекторы Воронежской энергосбытовой компании (ВЭСК) напомнили о задолженности с помощью желтых наклеек. Яркие стикеры вчера, 9 июня, появились на входных дверях квартир неплательщиков.

Как рассказали инспекторы, листовки получили те, у которых размер задолженности за электроэнергию превышает сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу. По состоянию на 1 июня 2015 года только в Воронеже их количество превышает 28 тыс. Более 1,5 тыс. владельцев лицевых счетов имеют задолженность более 10 тыс. руб.
 
«В случае неоплаты в 20-дневный срок имеющейся задолженности, в квартире должника будет отключено электричество. Именно поэтому сегодня наши инспекторы помимо вручений уведомлений об отключениях, клеили на двери тех, кого не застали дома яркие наклейки, напоминая таким образом о необходимости оплаты. Надеемся, что данная акция станет стимулом для повышения платежной дисциплины граждан. Подобная расклейка будет теперь проводиться ежемесячно» — отмечает директор Департамента по работе с гражданами-потребителями ОАО «ВЭСК» Александр Исаев.

Напомним, что в соответствии с законом, поставщик вправе ограничить или приостановить поставку электричества потребителям-должникам. Причем расходы на отключение и подключение к сети будет оплачивать должник.

Если же абонент не платит в силу каких-то уважительных причин (болезнь, потеря работы и т.д.), он всегда может обратиться в ВЭСК с просьбой предоставить рассрочку платежа. Удобный для потребителя график погашения сотрудники компании составят совместно с получателем услуг.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • (гость)
    11 июня 2015 в 01:12
    "На квартиры воронежцев, имеющих долги за электроэнергию, поставили метки"

    а нафига?
  • иван правда (гость)
    11 июня 2015 в 07:43
    (гость) вчера в 20:31

    (гость) сегодня в 19:43не понимаю,кто защищает неплательщиков...вэск не страдает от неуплаты,а страдают законопослушные граждане,ведь вам раскидывают долг ежемесячно на ОДПУ и вы защитники платите за таких умников неплательщиков,а вэск отключениями и увещиваниями пытается заставить платить....ну нет такого закона чтобы неплательщиков или посадить или описать их имущество за неуплату,но как то надаопытаться с них брать а не плюнув на всё брать с остальных ОДН - это незаконные поборы! Официально их отменяют с 2016 года.

    Никто их не отменит. Их скроют в содержании жилья и платить вы будете больше, так же как получилось с комиссией в банках у ЕПСС.
  • (гость)
    11 июня 2015 в 12:38
    татуха на лбу получше будет ))
    (гость) вчера в 18:17

    Тогда, будет логично, если на дверях высоких кабинетов появиться наклейки коррупционер, вор, казнокрад...
  • (гость)
    11 июня 2015 в 14:12
    (гость) вчера в 19:43

    не понимаю,кто защищает неплательщиков...вэск не страдает от неуплаты,а страдают законопослушные граждане,ведь вам раскидывают долг ежемесячно на ОДПУ и вы защитники платите за таких умников неплательщиков,а вэск отключениями и увещиваниями пытается заставить платить....ну нет такого закона чтобы неплательщиков или посадить или описать их имущество за неуплату,но как то надаопытаться с них брать а не плюнув на всё брать с остальных

    Всем раскидывают, все оплачивают чужой долг, а после и должник этот долг оплачивает повторно. Не жирно ли им будет, двойную оплату собирать? А после еще прибедняются, что платежеспособность у населения снизилась им нечем сотрудникам платить.
  • (гость)
    12 ноября 2015 в 14:22
    (гость) 11 июня в 14:12

    (гость) вчера в 19:43не понимаю,кто защищает неплательщиков...вэск не страдает от неуплаты,а страдают законопослушные граждане,ведь вам раскидывают долг ежемесячно на ОДПУ и вы защитники платите за таких умников неплательщиков,а вэск отключениями и увещиваниями пытается заставить платить....ну нет такого закона чтобы неплательщиков или посадить или описать их имущество за неуплату,но как то надаопытаться с них брать а не плюнув на всё брать с остальных Всем раскидывают, все оплачивают чужой долг, а после и должник этот долг оплачивает повторно. Не жирно ли им будет, двойную оплату собирать? А после еще прибедняются, что платежеспособность у населения снизилась им нечем сотрудникам платить.

    +100500))))))))
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»