Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сколько стоит отдохнуть в Сочи?

Где и как остановиться в городе-курорте

16:04, 10 июня 2015 Люди 25 14677

Сколько стоит отдохнуть в Сочи?
Реклама
Читайте также

Главный вопрос для многих воронежцев, которые собираются летом в олимпийскую столицу, — каким должен быть бюджет этого отдыха? В основном стоимость поездки складывается из стоимости дороги до курорта (о ней мы рассказали в предыдущем номере), стоимости жилья, завтраков-обедов-ужинов и экскурсий. Сегодня мы расскажем о том, как выбрать жильё в Сочи, где искупаться и перекусить.

Отель, гостевой дом или квартира?

Где остановиться — зависит от ваших привычек и финансовых возможностей. Если вы привыкли даже на отдыхе готовить самостоятельно, выбирайте гостевой дом с кухней или квартиру (обратите внимание на то, что кухни в гостевых домах, как правило, общие).

Самые недорогие варианты размещения в квартирах и гостевых домах вам предложат в районах Сочи, расположенных за парком «Дендрарий» и за вокзалом. Судя по десяткам объявлений о сдаче жилья, которые просмотрели корреспонденты «МОЁ!», квартира может оказаться шикарной и с прекрасным видом на море с горы. Но! Так как эти районы расположены в отдалении от моря, дорога на пляж может занять больше получаса (даже с учётом того, что вы будете пользоваться городским транспортом).

Забыть обо всех проблемах, безусловно, легче всего в отеле. Во-первых, большинство отелей Сочи расположены на первой береговой линии или очень близко к ней, у самых дорогих есть собственные пляжи. Во-вторых, в большинстве отелей в стоимость номера уже включён завтрак по системе «шведский стол». При желании в отеле можно провести весь день — сходить на обед и ужин в ресторан, воспользоваться услугами спа-салона и тренажёрного зала или заглянуть в сувенирные лавки. Но, естественно, и цены там намного выше, чем, к примеру, в гостевых домах.

Где и как перекусить в Сочи

Спешим огорчить воронежцев — любителей фастфуда. К Олимпиаде Сочи привели в порядок, убрав большинство павильонов и киосков. Поэтому в олимпийской столице, как убедились корреспонденты «МОЁ!», практически нет киосков быстрого питания (не говоря уже о сетях, подобных воронежским).

Зато в Сочи немало кафе, которые в дневное работают как столовые. Готовят в них, как правило, вкусно. А цены вполне приемлемые и мало чем отличаются от воронежских. Первое блюдо стоит 40 — 60 рублей, салат 35 — 50 рублей, мясное блюдо 100 — 150 рублей, напитки 25 — 40 рублей, выпечка от 15 до 40 рублей.

Как не ошибиться с выбором пляжа

Для жителей средней полосы России морской пляж — это то место, где они проводят большую часть своего отдыха. Поэтому с выбором пляжа очень важно не ошибиться.

На территории Большого Сочи сегодня насчитывается 153 пляжные территории. Пляжи центрального Сочи можно разделить на четыре части — пляжи Нового Сочи, пляжи в районе парка «Ривьера», пляжи в районе морского вокзала и центральной набережной и пляжи в районе парка «Дендрарий».

Летом Сочи становится почти мегаполисом, поэтому кристально чистой воды (такой, какую можно встретить в небольших посёлках на побережье) в городе не найдёшь. Судя по отзывам отдыхающих, самым неуютным в последние годы был пляж в районе парка «Ривьера» — из-за большого количества отдыхающих к вечеру в воде и на гальке скапливалось большое количество мусора. На пляжах вдоль центральной набережной в разгар сезона, как правило, тоже яблоку негде упасть. Просторнее и чище на пляжах около «Дендрария» и на пляжах Нового Сочи. Однако в Новом Сочи много закрытых пляжных территорий санаториев и пансионатов — там же, кстати, расположена и президентская резиденция «Бочаров Ручей».

Что такое Большой Сочи?

Сочи является одним из самых протяжённых городов мира — протяжённость города составляет 105 километров (по береговой линии). Начинается он от реки Шепси, а заканчивается границей с Абхазией.

В состав города-курорта Сочи входит четыре административных района — Адлерский, Лазаревский, Хостинский и Центральный. Всё это так называемый Большой Сочи.

Все населённые пункты, входящие в Лазаревский, Хостинский и Адлерский районы, в том числе и небольшие деревушки в горах, считаются чертой города Сочи. Ну а Центральный район города — это знакомый многим воронежцам Сочи. Именно там расположены знаменитые парки «Ривьера» и «Дендрарий», Курортный проспект, морской вокзал и множество других достопримечательностей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • (гость)
    22 июня 2015 в 21:37
    блинн, МОЁины редакторы, покусайте Прыткова! совсем у него там мозг от солнца расплавился что ли? почему в тексте, который идёт под заголовком "сколько стоит отдохнуть в Сочи", рассказывается только о питании? тогда уж переименуйте в "сколько стоит поесть в Сочи". ну Ромочка, ну прошерсти ты Букинг и Авито что ли, дабы порядок цен на жильё дать. ну и про платность пляжей тоже было бы некисло рассказать...
  • (гость)
    03 июля 2015 в 14:13
    (гость) 22 июня в 21:27

    Огненный Херувим (гость) 17 июня в 16:00Сегодня наблюдал поезд Москва-Анапа из которого на Воронеж1 вышли "покурить" человек 7 всего(он весь был пустой). За 15 минут до отправления в него тоже никто не сел в Воронеже. Так что на "наш юг" граждане тоже не особо спешат ехать в современных условиях "стабильности" и "импортозамещения"раз на раз не приходится. да, ажиотажа может и нет, как в прошлые годы. но и в поездах, поверьте, людей хватает.

    Верим даа...Уж Вам то мы верим как никому.
  • (гость)
    04 июля 2015 в 01:38
    Огненный Херувим (гость) 17 июня в 16:00

    Сегодня наблюдал поезд Москва-Анапа из которого на Воронеж1 вышли "покурить" человек 7 всего(он весь был пустой). За 15 минут до отправления в него тоже никто не сел в Воронеже. Так что на "наш юг" граждане тоже не особо спешат ехать в современных условиях "стабильности" и "импортозамещения".

    почему-то всегда так было - туда пустые вагоны, а обратно не уедешь (из личного опыта)
  • (гость)
    08 июля 2015 в 18:13
    [quote](гость) 10 июня в 21:01

    А если к Воронежу присоеденить например Анну, то протяженность Воронежа станет больше Сочи))))

    Смысл не в этом, а в том,что город очень узкий: с одной стороны море, с другой - горы, поэтому такая протяженность. Сочи самый длинный и узкий город мира. Его длинна - 147 км. От Шепси до границы с Абхазией, в Адлере.
  • (гость)
    08 июля 2015 в 18:14
    [quote](гость) 11 июня в 19:55

    Нормальные люди летом уезжают из Сочи....так как он в это время весь в какашках......

    Воронеж круглый год в какашках, почему никто не уезжает?
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»