Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Прокуратура: в Воронежской области чиновники мешали получать материнский капитал

Они требовали с матерей документы, которые в данном случае не предусмотрены законом

12:43, 10 июня 2015 Закон, Cемья 1 2450

Прокуратура: в Воронежской области чиновники мешали получать материнский капитал
Реклама
Читайте также

В Репьевском районе чиновники мешали получать региональный материнский капитал. Местное управление социальной защиты при подаче заявления о выдаче сертификата на эти выплаты периодически запрашивала с семей не предусмотренные законом документы.

Примечательно, что в других случаях наблюдалась противоположная картина: с каких-то семей вовсе не требовали необходимые документы. Об этом стало известно в результате проверки, сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области. Также выяснилось, что семьи не получали писем о том, какое решение принято по поводу их заявления о получении маткапитала.

Было выявлено и еще одно нарушение. Выяснилось, что запросы в органы, в распоряжении которых имеется информация о лишении родительских прав, о совершении в отношении своего ребенка умышленного преступления против личности направлялись только на новую фамилию заявителя. Сведения по старой фамилии — до вступления в брак — не проверялись.

— По результатам проверки прокуратура внесла представление директору управления социальной защиты населения района с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что региональным капиталом, так же как и федеральным, каждая семья может воспользоваться только один раз. Если при рождении второго ребенка у семьи возникло право на федеральный материнский капитал, то при рождении третьего ребенка та же семья может претендовать и на региональную поддержку.

В Воронежской области региональный маткапитал выплачивается матерям и единоличным усыновителям — мужчинам, имеющим 3 и более детей, если один или несколько из них появились в семье после наступления 2012 года. Размер регионального материнского капитала в 2014 году в Воронеже — 110 775 рублей, в начале запуска программы он был равен 100 000 руб. Индексация субсидии проводится ежегодно.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • 10 июня 2015 в 16:59
    Недавно подруга посоветовала одно средство, с помощью которого в корне изменил свою жизнь. Секс по пару часов, причем в любом возрасте, на жену тоже не слабо влияет. Советую всем, а подробнее в блоге, здесь и заказываю - http://fur.ly/brda
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»