Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже британские жонглёры разбили на сцене 4 сервиза посуды

«Жонглеры Гандини» показали историю человеческих отношений через разбитые фаянсовые чашки и яблоки

12:47, 10 июня 2015 Гастроли 1 2551

В Воронеже британские жонглёры разбили на сцене 4 сервиза посуды Фото с сайта: platonovfest.com
Реклама
Читайте также

Жуткий кавардак устроили на сцене Воронежского концертного зала «Жонглеры Гандини». Британские артисты выступили в столице Черноземья 6 и 7 июня в рамках пятого Платоновского фестиваля. Они показали спектакль «Вдребезги». Британская труппа впервые приехала в Россию, поэтому они волновались, как их постановку примет воронежская публика.

— Мы впервые в России. Было очень приятно увидеть, что вещи, которые мы показываем, находят отражение здесь, в России, что люди понимают, что мы хотим сказать. Все-таки в нашем шоу есть какая-то доля универсальности, — отмечает постановщик спектакля и худрук британской труппы Шон Гандини.

Спектакль «Вдребезги» состоит из серии ностальгических сцен, исследующих природу конфликтов в отношениях и причины потери любви. На сцене — 8 жонглеров (их должно быть 9, но один из артистов сломал мизинец и не смог приехать), 80 яблок, 4 набора фаянсовой посуды и английское чаепитие, которое заканчивается весьма неожиданно. Постановщик спектакля Шон Гандини говорит, что источником вдохновения для режиссера послужило творчество великого хореографа Пины Бауш. А про разбитую посуду отмечает, что ее артистам не жаль.

– Мы служим миру, чтобы избавить его от некрасивых предметов, — шутит Шон. — На самом деле мы стараемся экономить, поэтому стараемся покупать уже б/у посуду. Так что мы покупаем, например, чашки со сколами. В нашем шоу мы стараемся избавиться от некрасивой посуды. Стараемся покупать какие-нибудь некрасивые чашки, чтобы потом их разбить.

«Вдребезги» — это синтетический спектакль. В нем есть драма, танец и жонглирование. Причем происходит действие под музыку кантри-певицы Тэмми Уайнетт и Баха. В результате премьера в Воронежа удалась — воронежцы смеялись на протяжении всего часа, что шел спектакль, и восхищались мастерством артистов и английским юмором, который понятен был зрителям всех возрастов. Показать всю человеческую жизнь через яблоки и фаянсовые чашки так, чтобы ни у кого не осталось вопросов, — это, безусловно, шедевр.

Итогом выступления британских жонглеров стали разбросанные по сцене яблочные огрызки и осколки разбитой посуды. Зрители охотно фотографировались на фоне разбросанного «реквизита»: когда еще кому-то из артистов разрешат устроить такой беспорядок на сцене?

Кстати, на встрече с журналистами артисты признались, что яблоки и посуда — это не самые удивительные предметы, которые им приходилось подбрасывать в воздух. Жонглеры — артисты универсальные. Жонглировать они могут, пожалуй, любимыми предметами и даже живыми существами. Например, артистам Гандини приходилось жонглировать блинами, конфетами, компакт-дисками, матрёшками и даже маленьким поросёнком.

В конце спектакля воронежцы искупали артистов в аплодисментах. Сами жонглёры попросили своих маленьких зрителей не повторять подобные манипуляции с посудой и яблоками дома.

Кстати, воронежская публика на спектакле даже смогла удивить британских артистов.

— Конечно, в большинстве стран реакция достаточно похожая. Поэтому нам важно, чтобы юмор в постановке был достаточно универсальный. И всё же в Воронеже люди нас удивили тем, что начали хлопать во время представления. Обычно все зрители ждут завершения спектакля. Еще мы бы хотели отметить, что у вас удивительная литературная культура. С нами вчера были волонтёры, которые задавали нам вопросы, читали ли мы того или иного автора. Многие молодые люди для своего возраста действительно очень образованные, — заключает Шон Гандини.

Справка «Ё!»:

Компания «Жонглеры Гандини» образована в 1992 году и уже более 20 лет занимает одно из передовых мест в жанре contemporary circus.
Являясь постоянным участником различных фестивалей, труппа объездила весь мир со своими потрясающими представлениями на стыке цирка, театра и танца.
Шон Гандини — один из ведущих мастеров жонглирования, преподаватель лучших цирковых школ мира.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • 10 июня 2015 в 16:57
    Недавно подруга посоветовала одно средство, с помощью которого в корне изменил свою жизнь. Секс по пару часов, причем в любом возрасте, на жену тоже не слабо влияет. Советую всем, а подробнее в блоге, здесь и заказываю - http://fur.ly/brda
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»