Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Каждый десятый воронежец чувствует при встрече с полицейскими напряженность

При этом чувство внушаемого стражами порядка спокойствия за год возросло в два раза

10:08, 10 июня 2015 Общество 17 1710

Каждый десятый воронежец чувствует при встрече с полицейскими напряженность Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Каждый десятый воронежец чувствует при встрече с полицейскими напряженность. К таким выводам пришли социологи института общественного мнения "Квалитас". Эксперты узнали у горожан, как они относятся к стражам порядка.

Оказалось, что большинство воронежцев (59%) при встрече с сотрудниками полиции не испытывают никаких особых чувств. 14% при столкновении с правоохранителями чувствуют спокойствие и защищенность. Как показало исследование, чаще всего это пожилые люди. Со дня последнего замера внушаемое полицейскими чувство спокойствия и защищенности выросло в два раза: с 7% до 14%

Каждый десятый житель областного центра при встрече с полицией чувствует напряженность (10%) или небольшое волнение (6%). Среди таких респондентов молодые люди — в первых рядах.
 
Среди других ответов — отрицательные чувства, равнодушие, недоверие, уважение к людям этой профессии, положительные чувства, сочувствие, любопытство, обречённость, раздражение и другие. Были и довольно неожиданные варианты. Так, несколько воронежцев при столкновении с сотрудниками правоохранительных органов чувствуют «досаду от того, что переименовали милицию в полицию», еще несколько — «шок и трепет — люди неадекватные, не знаю, чего ожидать».

Опрос был проведен институтом общественного мнения "Квалитас" 22 — 23 апреля 2015 года методом телефонного интервью. В исследовании приняли участие совершеннолетние люди. Опрошено 607 человек.

Отметим, что согласно опросу, проведенному Фондом общественного мнения осенью прошлого года, более 60 процентов россиян выразили свое удовлетворение тем, как полиция справляется со своими обязанностями. А 57 процентов выразили свое доверие полицейским. Более того, у 59 процентов из общавшихся с полицейскими осталось благоприятное о них впечатление. То есть налицо улучшение имиджа сотрудников органов внутренних дел.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • 10 июня 2015 в 13:15
    (гость) сегодня в 11:03
    папа меня всегда учил, я ща напоминаю сыну, чтоб он учил своего - увидел мента (извините, полицейского!) перейди на другую сторону улицы, от греха... В большинстве своем наглое самодовольное ..., обремененное властью. ведущие себя самым хамским образом. ну, а для выполнения плана могут сделать все. (для сердобольных - говорю не по наслышке, несколько близких родственников из органов - вытрезвитель пенсионер, омон пенсионер, участковый второй год после училища и полкан начальник отдела в районе)


    А может ты сам, да и твой папа, просто гоповатого и/или бомжеватого вида ? Что каждый мент видит в тебе маргинала или потенциальный криминальный элемент, подозревая в чём-то нехорошем.

    Я лично как-то не замечал никакого хамства со стороны сотрудников полиции (как ДПС, так и ППС) по отношению к себе. Ко мне они всегда вежливо обращались. На днях меня остановил гаишник, спросил, не тороплюсь ли я, и могу ли я стать понятым при оформлении ДТП. Я согласился - почему нет ? Меня ведь вежливо, по-человечески, попросили. Прошлый раз, пару лет назад, на стационарном посту остановили - тоже просили быть понятым, оформляли пьянь. И если бы я отказался и сказал что тороплюсь, я уверен, что мне бы ничего за это не было.

    Нужно относиться к полиции нормально, менты такие же люди, они не с другой планеты прилетели. И знакомые в органах у меня тоже есть - абсолютно адекватные нормальные люди.
  • 10 июня 2015 в 13:20
    (гость) сегодня в 10:58

    Kyкyp сегодня в 10:28Может этим 10% просто есть чего опасаться при встрече с полицией ? :)) Чувствуют за собой какие-то косяки. Мне вот лично как-то пофигу, я законов не нарушаю, и полицейских мне бояться нет причин.Какой-нибудь пьяный оборотень в погонах подкинет вам или вашим детям пакетик со стиральным порошком в машину и поедите на 4 и более годков! Таких в наших тюрьмах, поверьте, очень много! Дела то надо закрывать!!! Лично со мной было... Из-за того, что разнял двух дерущихся на улице, чуть не поехал на 7-ку лет (там порезали парня). Очень много сил, нервов, денег ушло, чтобы не потянули.


    Да, в тюрьмах хватает таких, кто просто оказался в неправильном месте и в неправильное время. Но что ты предлагаешь ? Полностью упразднить полицию ? Полиция всё-таки пока худо-бедно делает свою работу. По крайней мере такого лютого криминала на улицах нет, как всего 15-20 лет назад. И за решёткой сидят всё же в основном преступники, а не невинно осуждённые.
  • 10 июня 2015 в 17:00
    Недавно подруга посоветовала одно средство, с помощью которого в корне изменил свою жизнь. Секс по пару часов, причем в любом возрасте, на жену тоже не слабо влияет. Советую всем, а подробнее в блоге, здесь и заказываю - http://fur.ly/brda
  • (гость)
    10 июня 2015 в 20:26
    СeКaЧ сегодня в 10:33

    раньше при виде "черного воронка" у дома брали все необходимое, как в последний путь. Времена меняются, сейчас каждый сопляк может тыкать камерой телефона в полицейского или троллить ДПСника на камеру видеорегистратора.


    Вот такие комментарии пишут в основном теоретики, которые на самом деле с ментами никогда не встречались или встречались в людном месте... Удачи вам, мальчики и девочки.
  • Озорной Тузик (гость)
    12 июня 2015 в 20:06
    после 23 00 проверить личность отвозят Ю-З район остановка Маршака, даже если у вас етсь паспорт. Там говрят мол вы ругались матом либо штраф 500-1000 либо до 6 утра сиди

    p.s. Раньше такие боялись УБОП как огня но увы видно у нас организованая преступность исчезла по мнению пути с мишкой (а скорее всего просто зачем оставлять тех кто против их друзей борется?) и их расфармировали в 2008
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»